Пресс-служба Восточного военного округа сообщает

Эмблема Восточного военного округа

Эмблема Восточного военного округа

Военнослужащие Приамурья примут участие в межведомственной оперативно-профилактической операции по противодействию распространению наркотиков

В Приамурье стартовала оперативно-профилактическая операция «МАК-2013», активное участие в ней планируют принять военнослужащие соединений и воинских частей Восточного военного округа дислоцированных на территории региона.

С июня по июль специальными группами офицеров объединения совместно с наркополицейскими в Амурской области будет проведен комплекс мероприятий по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений.

Кроме того в период проведения операции должностными лицами воинских частей общевойскового объединения будут проведены мероприятия по выявлению и перекрытию возможных каналов поступления наркотических средств в воинские коллективы, проведены профилактические беседы среди всех категорий военнослужащих, разъяснены статьи уголовного кодекса РФ, предусматривающие ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

 Более полутора тысяч военных водителей Восточного военного округа участвуют в акции по безопасности дорожного движения

Сегодня в соединениях и воинских частях Восточного военного округа началась акция «Безопасность дорожного движения». В мероприятии примут участие более 1,5 тысячи военнослужащих: водителей, старших машин, а также офицеров — владельцев личного автотранспорта.

К проведению занятий привлечены сотрудники ГИБДД и военной автоинспекции. Кроме того, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, проверят на психофизическую готовность к совершению дальних рейсов и многокилометровых маршей.

Цель акции — профилактика дорожно-транспортных происшествий на служебном и личном транспорте, недопущение гибели и травматизма военнослужащих и гражданских лиц при его эксплуатации.

Как отмечают организаторы акции, основные усилия будут сосредоточены на знании военнослужащими своих функциональных обязанностей и требований мер безопасности при управлении всей автомобильной техники.

Также будут проведены инструкторско-методические занятия с командным и инженерно-техническим составом по организации внутренней службы в парках воинских частей, порядку оформления разрешений и допуска на перевозку опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов и личного состава.

Подобные мероприятия в войсках округа проводятся регулярно и позволяют в значительной степени снизить уровень происшествий на дорогах с участием военнослужащих, повысить уровень профессионализма военных водителей.

В ходе северного завоза первые грузы доставлены в отдаленные гарнизоны Восточного военного округа

 В ходе стартовавшего с началом навигации северного завоза в отдаленные гарнизоны Восточного военного округа уже доставлены первые грузы. Около 400 тонн продовольствия, медикаментов, горюче-смазочных материалов уже получили воинские коллективы, дислоцированные на побережье Японского и Охотского морей. В частности около 300 дизельного топлива доставлено на отдаленные маяки танкером Тихоокеанского флота «Баргузин», остальное завезено автомобильным транспортом.

Около 1 тонны медицинского имущества завезено в гарнизоны самолетами морской авиации Тихоокеанского флота.

Доставка большей части поставляемых, в отдаленные гарнизоны грузов, в ходе северного завоза 2013 года осуществляется поставщиками, у которых закупаются необходимые материалы и ГСМ.  Помимо этого в перевозке задействованы военный транспорт и сторонние фирмы-перевозчики, победившие в соответствующих аукционах.

Всего в период летней навигации воинским частям ВВО,  дислоцированным в районах Крайнего Севера, Камчатском крае, на островах Курильской гряды и побережье Охотского моря будет поставлено около 30 тысяч тонн материально-технических средств, в том числе горючего, твердого топлива, продовольствия, медикаментов, вещевого и прочего имущества.

Артиллеристы Восточного военного округа приступили к практическим тренировкам в летнем периоде обучения

 Военнослужащие артиллерийских соединений и артиллеристы мотострелковых соединений Восточного военного округа начали программу боевой подготовки в летнем периоде обучения.

На данный момент военнослужащие отрабатывают действия на тренажёрах. Командиры артиллерийских подразделений проверяют выполнение личным составом одиночных и групповых нормативов в составе расчётов.

Артиллеристы вырабатывают твёрдые навыки в ходе тренировок по стрельбе и управлению огнём в рамках Единого дня огня. К проведению занятий привлекаются 100 % личного состава.

В начале июня с.г. запланировано проведение боевой стрельбы прямой и полупрямой наводкой из противотанковых орудий. Также в августе состоится полевой выход артиллерийских подразделений Восточного военного округа.

Выездные группы преподавателей Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ) проводят итоговую аттестацию военнослужащих, переобучающихся на гражданские специальности в городах Дальнего Востока и Забайкалья

 Три выездные группы офицеров из числа профессорско-преподавательского состава Дальневосточного высшего военного командного училища (ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ» г. Благовещенск) приступили к проведению итоговой государственной аттестации военнослужащих, увольняющихся в запас и прошедших переобучение на гражданские специальности. До 7 июня аттестацию пройдут около 240 военнослужащих. Все они прошли дистанционное переобучение в заочной форме по специальности «менеджер по управлению персоналом».

Итоговая государственную аттестацию выездные группы преподавателей ДВВКУ проведут поочередно в городах Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Белогорск, Чита, и Улан-Удэ.

Успешно прошедшие обучение получат диплом государственного образца.

Следует отметить, что в конце мая этого года уже успешно прошли итоговую аттестацию военнослужащие проходившие переобучение по очной форме. Дипломы получили 25 выпускников курсов переподготовки. Они обучались по специальностям «менеджер по управлению персоналом», «техническое обслуживание автомобильного транспорта» и водитель категории «В,С».

Право пройти бесплатное переобучение на гражданскую специальность имеют военнослужащие, увольняемые в запас по состоянию здоровья, предельному возрасту либо в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.

В Восточном военном округе для военнослужащих по призыву улучшаются социально-бытовые условия

 В Восточном военном округе в ближайшее время планируется обеспечить более 50 столовых воинских частей «салат-барами» для перехода на новую систему организации питания военнослужащих. Мероприятия по переводу соединений и воинских частей с элементами шведского стола в округе планируется завершить до 1 декабря текущего года.

В настоящее время 12 соединений и воинских частей округа дислоцированные в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях осуществляют питание военнослужащих с использованием элементов шведского стола.

В ходе апробации в столовых воинских частей округа новая система организации питания военнослужащих по призыву показала, что питание стало более разнообразным, в частности на выбор предлагается два первых блюда, три вторых и три-четыре блюда холодных закусок, а так же до пяти видов различных напитков.

Кроме того в Восточном военном округе продолжается оснащение расположений подразделений где размещен личный состав по призыву, душевыми кабинами. В настоящее время установлено 650 комплектов сан. технического оборудования.

Всего до конца 2013 года планируется установить более 4,5 тысяч душевых кабин.

 
Статья прочитана 679 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».