Предельный срок службы офицеров может увеличиться еще на пять лет

Глава управления кадров оборонного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что на официальном сайте Минобороны в скором времени появится еще один законопроект федерального закона. Ведомство подготовило ряд изменений в статью 49,53 федерального закона с точки зрения увеличения предельных возрастов нахождения на военной службе. По словам Горемыкина, к каждой категории может прибавиться по пять лет. Поправку уже согласовали со многими органами федеральной исполнительной власти, — говорит Глава управления кадров Минобороны, — среди которых также Минфин, Минюст и Институт сравнительного анализа законотворческой деятельности.

По словам генерала, необходимость данной законодательной инициативы заключается в сохранении профессиональных кадров. Горемыкин отметил, что возможность дальнейшего продления службы для некоторых офицеров также может иметь место.

Если закон примут, то предельный возраст службы в воинском звании до подполковника включительно составит 50 лет, 55 лет для полковника, 60 — для генерал-майора и генерал-лейтенанта, а также генерал-полковника, 65 лет — для генерала армии.

 
Статья прочитана 2335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos