Новобранцы-разведчики Амурского общевойскового объединения ВВО совершили первые прыжки с парашютом
Сегодня более 80 молодых разведчиков мотострелковых соединений Амурского общевойскового объединения, дислоцированных в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, приступили к практическому этапу сборов по воздушно-десантной и тактико-специальной подготовке. Сборы войсковых разведчиков проводятся в Хабаровском крае.
Первый прыжок с парашютом обучающиеся совершили с высоты 1200 метров из вертолета Ми-8. Всего в рамках сбора каждый военнослужащий должен совершить не менее трех прыжков. Высота – от полукилометра до 1,2 тысячи метров. В ходе практических тренировок согласно программе воздушно-десантной подготовки разведчикам предстоит получить навыки по совершению прыжков в полной боевой выкладке со штатным оружием, в том числе и в темное время суток.
Перед практическим выполнением прыжков с личным составом была проведена тщательная подготовка. Первоначальные навыки десантирования отрабатывались в течение двух недель на наземных тренажерах под руководством опытных инструкторов, имеющих боевой опыт. Военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладывания парашютов, с помощью специальных тренажеров отработали различные элементы как выхода из воздушного судна, так и приземления.
Сборы разведчиков пройдут до середины июля сего года и завершатся ротными тактическими учениями с элементами десантирования разведподразделений в район выполнения учебно-боевых задач.
В Восточном военном округе стартуют первые состязания по «танковому биатлону»
В войсках Восточного военного округа стартовал заключительный этап подготовки к первым соревнованиям по «танковому биатлону». Подобные состязания проводятся в округе впервые.
Они состоятся одновременно на пяти полигонах в Республике Бурятия, Приморском, Забайкальском краях, Сахалинской области и Еврейской автономной области. Экипажам танков предстоит соревноваться в скорости и стрельбе из вверенных им машин.
«Танковый биатлон» подразумевает совершение марша на 6,1 километра с преодолением различных препятствий и поражение трех различных мишеней на удалении от 0,9 до 2,2 километров, для каждой из которых предусмотрен определенный боеприпас – управляемый, штатный снаряд и боеприпасы пулемета НСВТ. За каждый совершенный промах экипажам предстоит проходить штрафной круг протяженностью 0,5 километра.
Участие в соревнованиях примут все военнослужащие танковых подразделений.