Первые состязания по «танковому биатлону»

Новобранцы-разведчики Амурского общевойскового объединения ВВО совершили первые прыжки с парашютом

 Сегодня более 80 молодых разведчиков мотострелковых соединений Амурского общевойскового объединения, дислоцированных в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, приступили к практическому этапу сборов по воздушно-десантной и тактико-специальной  подготовке. Сборы войсковых разведчиков проводятся в Хабаровском крае.

Первый прыжок с парашютом обучающиеся совершили с высоты 1200 метров  из вертолета Ми-8. Всего в рамках сбора каждый военнослужащий должен совершить не менее трех прыжков. Высота – от полукилометра до 1,2 тысячи метров. В ходе практических тренировок согласно программе воздушно-десантной подготовки разведчикам предстоит получить навыки по совершению прыжков в полной боевой выкладке со штатным оружием, в том числе и в темное время суток.

Перед практическим выполнением прыжков с личным составом была проведена тщательная подготовка. Первоначальные навыки десантирования отрабатывались в течение двух недель на наземных тренажерах под руководством опытных инструкторов, имеющих боевой опыт. Военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладывания парашютов, с помощью специальных тренажеров отработали различные элементы как выхода из воздушного судна, так и приземления.

Сборы разведчиков пройдут до середины июля сего года и завершатся ротными тактическими учениями с элементами десантирования разведподразделений в район выполнения учебно-боевых задач.

В Восточном военном округе стартуют первые состязания по «танковому биатлону»

 В войсках Восточного военного округа стартовал заключительный этап подготовки к первым соревнованиям по «танковому биатлону». Подобные состязания проводятся в округе впервые.

Они состоятся одновременно на пяти полигонах в Республике Бурятия, Приморском, Забайкальском краях, Сахалинской области и Еврейской автономной области. Экипажам танков предстоит соревноваться в скорости и стрельбе из вверенных им машин.

«Танковый биатлон» подразумевает совершение марша на 6,1 километра с преодолением различных препятствий и поражение трех различных мишеней на удалении от 0,9 до 2,2 километров, для каждой из которых предусмотрен определенный боеприпас – управляемый, штатный снаряд и боеприпасы пулемета НСВТ. За каждый совершенный промах экипажам предстоит проходить штрафной круг протяженностью 0,5 километра.

Участие в соревнованиях примут все военнослужащие танковых подразделений.

 
Статья прочитана 759 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».