Партия Як-130 готова к отправке в Сирию

Как сообщает, ссылающийся на представителя в российской делегации в «Ле-Бурже»,  достоверный источник информации, пожелавший остаться неразглашенным, заказанные ранее сирийским государством, учебно-боевые самолеты Як-130 готовы быть отправленными заказчику.

Согласно предоставленным сведениям, построенные предприятием «Иркут», самолеты стоят на заводской площадке. На данный момент изготовлены только планеры, в которых установят авионику и двигатели при получении положительного решения, с политической точки зрения, после чего направят в Сирию. Подписание контракта на поставку самолетов Як-130 состоялось еще в декабре 2011 года, поэтому в ходе пресс-конференции от восемнадцатого июня, где обсуждались итоги саммита G8, от главы Российской Федерации Владимира Путина прозвучало заявление о том, что поставка оружия в Дамаску производится на международных правах.

Российское издание «Коммерсантъ» ранее сообщало о перечислении в июне месяце аванса в размере порядка ста миллионов долларов за первые шесть самолетов.

Самолет Як-130 призван обучать летчиков управлению истребителями поколения «4++» и пятого поколения. При этом, стоимость одной машины практически на порядок (пятнадцать миллионов против ста-ста пятидесяти) ниже ценового значения боевых истребителей. Цифровая система управления, предусмотрительно установленная на борту истребителя, позволяет имитировать поседение иных самолетов, а, выгодная замена электромеханических приборов на многофункциональные дисплеи «стеклянной кабины», дает возможность моделировать и иные кабины.

Самолет Як-130, по своим техническим характеристикам, в числе которых практический потолок, дальность и скорость, даже, несмотря на практическую возможность установки на него порядка трех тысяч килограммов вооружения (на шести точках подвески), заметно уступает боевым самолетам, которые обеспечены более усовершенствованным и универсальным комплексом возможностей.

Создание, готовых к отправке сирийскому заказчику учебно-боевых самолетов Як-130, принадлежит заводу «Иркут». Площадка предприятия временно разместила первую партию машин, состоящую из шести самолетов, которые в скором времени будут переданы на вооружение Сирии, уже сделавшей первоначальный взнос в размере ста миллионов долларов.

 
Статья прочитана 2428 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos