Начались сборы гранатометчиков

Военнослужащие противотанковых артиллерийских подразделений Восточного военного округа провели первые боевые практические стрельбы в летнем периоде обучения

 Военнослужащие противотанковых артиллерийских подразделений мотострелкового соединения дислоцированного в Хабаровском крае провели практические боевые стрельбы прямой наводкой.

Причем не менее 30 % тренировок было спланировано в ночных условиях.

В ходе боевых стрельб расчеты 100-мм противотанковых пушек «Рапира» поразили статичные мишени на дальностях до 800 метров.

Также были проверены уровень подготовки номеров расчетов противотанковых орудий и слаженность действий военнослужащих подразделения.

На полевом выходе, который запланирован в летнем периоде обучения, личный состав подразделений противотанковой артиллерии отработает уничтожение движущихся целей.

100-мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» обладает снайперской точностью и способна гарантировано уничтожить современный танк противника.

В общевойсковом объединении Восточного военного округа, дислоцированном в Приамурье, начались сборы гранатометчиков

Первые в летнем периоде обучения сборы с гранатометчиками пройдут в мотострелковых соединениях ВВО, дислоцированных в Амурской и Еврейской автономной областях. К сборам привлечены более 60 военнослужащих, как по призыву, так и по контракту. В течение месяца участникам сбора предстоит пройти курс теоретической подготовки, детально изучить вверенное вооружение, и в составе расчетов научатся приемам и правилам стрельбы из автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7.

Планом проведения сборов гранатометчиков предусмотрено нескольких полевых выходов. В полевых условиях военнослужащие до автоматизма отрабатывают навыки действий с оружием в различных условиях обстановки, обучаются способам и приемам действий в бою, оборудованию огневых позиций, скрытному передвижению, наблюдению, разведке и классификации целей.

В ходе отработки боевых стрельб гранатометчикам предстоит выполнить упражнения по ведению огня по неподвижным и движущимся мишеням с места и после передвижения, в том числе реактивными противотанковыми гранатами, а также по групповым целям.

Завершаться сборы в начале июля проведением контрольных стрельб.

 

 
Статья прочитана 1373 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos