На вооружение Америки поступят электрические мотоциклы

На вооружение армии Соединенных Штатов Америки поступят электрические бесшумные мотоциклы, разработанные специально для проведения ночных операций. Электрический двигатель позволит свести к минимуму тепловыделение и шумность, а система инфракрасной подсветки обеспечит возможность движения с выключенными фарами. Компания-производитель, кроме всего прочего, обещает работоспособность под водой, наравне с прочностью повышенного уровня.

Ключевые особенности военного мотоцикла, согласно предоставленным сведениям, заключаются, прежде всего, в использовании электрического привода. Как оговаривается в сообщении компании-производителя, электромотор, кроме пониженной шумности, даст возможность повышения управляемости и понижения выделения тепла. Разработчики акцентируют внимание на экономичности торможения, при котором происходит обратное преобразование в электричество энергии вращения колес, и на плавности регулировки мощности. После исчерпания емкости аккумуляторов предусмотрена их перезарядка в течение одного часа или, как вариант, замена на предварительно заряженные, что займет не более одной минуты, а рекуперативное торможение позволит увеличить пробег на одном заряде.

Для езды в темное время суток предусмотрительно установлен инфракрасный прожектор, лучи которого не заметны ни тепловизорами, настроенными на более длинноволновое излучение, ни невооруженным глазом. Использование данного прожектора в совокупности со специально разработанными очками ночного видения, позволяет сделать возможным управление мотоциклом в полной темноте. Конструкция мотоцикла также рассчитана на перемещение по неровной местности, а электрические компоненты, будучи изолированными, способны выдержать подводное погружение, как минимум, на метровую глубину.

 
Статья прочитана 1502 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos