Летний период обучения начался с занятий по боевой готовности

Командиры воинских частей Приамурья начали летний период обучения с занятий по боевой готовности

В Амурской области на базе отдельного мотострелкового соединения Восточного военного округа под руководством командующего общевойсковым объединением генерал-майора Сергея Соломатина прошли двухдневные инструкторско-методические занятия по боевой готовности. В них приняли участие около 100 офицеров командного звена, от командиров батальонов и дивизионов до командиров соединений и воинских частей.

Занятия проводились в рамках дополнительной подготовки офицеров командного звена. На занятиях были проведены показные занятия по действиям личного состава при подъеме по тревоге, подготовке техники к боевому применению и ее мобильному перемещению в составе подразделений в указанные районы.

Также офицеры на практике изучили перспективные направления по совершенствованию боевой готовности подразделений, ознакомились с новыми руководящими документами и сдали зачеты по специальной подготовке.

 Военные железнодорожники ВВО приступили к ремонту железнодорожных путей военного назначения

Военнослужащие железнодорожных войск Восточного военного округа приступили к сезонным работам по восстановлению и ремонту железнодорожных путей. В ходе сезонных работ им предстоит отремонтировать более 30 километров железнодорожного полотна и 24 стрелочных перевода. К ремонту железнодорожной инфраструктуры привлечено более 500 военнослужащих и до 150 единиц специальной техники.

Кроме того, военнослужащие соединений железнодорожных войск округа, начали практические работы по установке защитных земляных валов (обвалование) вокруг хранилищ боеприпасов. В ходе проведения работ задействовано более 250 военнослужащих и около 100 единиц автомобильной и специальной техники, личному составу соединений предстоит переработать более 70 тысяч куб. метров грунта. Окружить защитным валом десятки опасных объектов.

Земляной вал является важным защитным элементом и предназначен для предотвращения повреждения или возгорания объекта в случае возникновения  пожара или взрыва на соседнем хранилище.

 
Статья прочитана 457 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».