КРЭТ поставит системы управления и индикации топлива для Ил-476

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех успешно закончил межведомственные испытания системы управления и индикации топлива СУИТ 476. Она предназначена для установки на тяжелый военно-транспортный самолет Ил-476 (Ил-76МД-90А) и превосходит ранее созданные аналоги по своей точности и надежности. Благодаря твердому пакету заказов на поставку военно-транспортных самолетов гарантированная выручка КРЭТ от производства новейших систем в ближайшие годы составит 600 млн рублей.
СУИТ 476 была разработана специально для нового тяжелого военно-транспортного самолета Ил-476. Система управляет заправкой самолета, расходом горючего во время полета, контролирует массу топлива в баках. При разработке СУИТ 476 были применены инновационные технические решения, которые позволили значительно повысить точность измерений даже при нештатном режиме работы системы.
Ил-476 – глубокая модификация Ил-76МД, производством, которого занимается «Авиастар-СП», входящий в «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК). Летно-технические характеристики нового военно-транспортного самолета на 15-17% выше, чем у исходного Ил-76МД. Испытания Ил-76МД-90А по государственной программе Министерства обороны начинаются в июне 2013 года. Серийное производство планируется запустить до конца года, а поставить первый модифицированный самолет – в 2014 году.
В конце 2012 года Министерство обороны РФ заключило с ОАК контракт на покупку 39 самолетов Ил-476. Стоимость одной комплекта СУИТ 476 составляет 15 млн рублей. Таким образом, выручка КРЭТ от поставки топливоизмерительных систем для создаваемого парка Ил-476 составит около 600 млн рублей.
Система управления и индикации топлива СУИТ 476 разработана и произведена на базе входящего в КРЭТ предприятия «Техприбор» — единственного в России разработчика и производителя топливоизмерительных систем. В рамках объединенной экспозиции КРЭТ на авиасалоне МАКС-2013 «Техприбор» представит образцы последних разработок в области бортовых топливоизмерительных систем и аппаратуры виброконтроля авиадвигателей.
 
Статья прочитана 291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».