«Индра-2013»

В систему питания военнослужащих Приамурья добавили элементы «шведского стола»

 В общевойсковом объединении Восточного военного округа, дислоцированном в Приамурье, началась работа по внедрению элементов «шведского стола» в организацию питания военнослужащих. Согласно установленным планам до конца этого года необходимое оборудование должно поступить в мотострелковую бригаду в поселке Екатеринославка и в артиллерийское соединение в городе Белогорске. Там планируется дополнительно к линиям раздачи установить охлаждаемые салат-бары, организованные по принципу «шведского стола» с широким выбором холодных закусок и соусов.

Напомним, что первыми в Амурской области опробовать подобное нововведение в системе питания смогли курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища (ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ» г. Благовещенск). В феврале этого года здесь был установлен салат-бар с несколькими видами холодных закусок. Здесь же в феврале командующий Амурским общевойсковым объединением генерал-майор Сергей Соломатин провел показное занятие с командирами частей, их заместителями по материально-техническому обеспечению и начальниками продовольственных служб по организации питания с элементами «шведского стола». Теперь каждый командир не понаслышке знает, как должно быть организовано питание в столовой воинской части, и какое оборудование должно быть установлено на линиях раздачи пищи.

Полностью на новую систему питания воинские части Приамурья должны перейти в 2014 году.

Военнослужащие Восточного военного округа примут участие в российско-индийских учениях «Индра-2013»

 В текущем году российско-индийское учение антитеррористической направленности «Индра-2013» состоится в октябре на полигоне «Махаджан» на территории Индии.

В международном учении «Индра» планируется задействовать более 250 военнослужащих Восточного военного округа и столько же от вооруженных сил Индии.

В ходе учения личный состав группировки войск от России и Индии практически отработает вопросы по совместному планированию антитеррористической операции, ведению разведывательно-поисковых действий, нейтрализации незаконных вооруженных формирований в полупустынной местности.

В августе 2013 года спланирован заключительный раунд консультаций руководства учением обеих стран в г. Биканер (Индия), в ходе которой участники встречи ознакомятся с районом проведения активной фазы учения и местом размещения полевого лагеря Российского контингента.

В минувшем году антитеррористическое учение «Индра-2012» прошло на полигоне «Бурдуны» (Республика Бурятия), в нем было задействовано около 500 военнослужащих со стороны Индии и России, около 50 единиц боевой и специальной техники.

 

 
Статья прочитана 2119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos