Глава Минобороны считает что армейская физподготовка — недостаточная

Глава военного ведомства Сергей Шойгу считает армейскую физподготовку недостаточной. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания в ситуационном центре Минобороны.

Шойгу согласился, что за последние месяцы меры по повышению уровня физподготовки военнослужащих предпринимались, и показали себя они довольно продуктивно. Военным увеличили время занятий, была создана система подбора и расстановки соответствующих специалистов, появились инструктора, а за высокий уровень физподготовки ввели надбавки к денежному довольствию.

Однако, считает глава Минобороны, уровень силовой подготовки пока остается недостаточным, несмотря на то, что работа была проделана объемная. Шойгу считает, что это обусловлено слабым физическим развитием призывников и морально устаревшей инфраструктурой для занятий спортом.

Сергей Шойгу заявил, что спортивная инфраструктура в армии устарела и нуждается в совершенствовании. Также министр считает, что необходимо менять подходы к финансированию системы спорта в целом. Глава военного ведомства, помимо прочего, является сторонником ежегодных массовых соревнований среди военнослужащих по профессионально значимым видам спорта.

 
Статья прочитана 802 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».