Дольче и Габбана получили тюремный срок

 Знаменитые итальянские дизайнеры одежды, которые снабжают нарядами множество звезд мировой величины, в ближайшее время рискуют получить тюремный срок длительностью год и восемь месяцев. Налоговые и судебные органы Италии давно наблюдали за основателями знаменитой марки. По данным следствия, дизайнеры намеренно искажали налоговую отчетность, начиная аж с 2004 года, когда ими и была создана компания, носящая их фамилии. Расследование стартовало после того, как сотрудники налоговой службы обнаружили, что существует иностранная компания, которая и обладает всеми правами на бренды и марки дома моды «D&G». Эта дочерняя компания и позволила нечистым на руку модельерам выводить деньги из страны. В результате махинаций с отчетами и фальсификаций налоговых документов, итальянская казна недополучила примерно миллиард евро.

Как сообщает новостной ресурс, когда обман раскрылся, суд приговорил дизайнеров к уплате штрафа суммой 343 миллиона евро. Но прокуратура не удовлетворилась этим решением и потребовала лишить Дольче и Габанну свободы на два с половиной года, а адвокат итальянской налоговой потребовал уплаты 10 миллионов евро, которые пойдут на восстановление имиджа государственного ведомства. Заседание, на котором будет принято окончательное решение, ожидается в ближайшее время.

Еще одна новость из Италии. Умер «крестный отец» мафии из сериала «Клан Сопрано».

На пятьдесят втором году в результате сердечного приступа ушел из жизни знаменитый «крестный отец» итальянской мафии актер Джеймс Гандольфини, исполнивший главную роль в популярном некогда сериале «Клан Сопрано». Актер находился на отдыхе в итальянской столице и собирался принять участие в фестивале на Сицилии.

Джеймс Гандольфини появился на свет в 1961 году 18 сентября. Его карьера началась в Нью-Йоркском театре. Фильмография актера насчитывает более пяти десятков фильмов, среди которых «Одинокие сердца», «Последний замок», «Цель номер один», «Человек, которого не было» и другие. Но наибольшую популярность Гандольфини принес сериал про мафию «Клан Сопрано», транслировавшийся на телеэкранах с 1999 по 2007, где он сыграл крестного отца Тони Сопрано. Эта работа принесла актеру премии «Золотой Глобус» и «Эмми».

Дэвид Чейз, создатель сериала «Клан Сопрано» отзывается о Гандольфини с глубоким уважением. Он отметил, что этот актер умел полностью вжиться и раскрыть с неожиданной стороны даже самую незначительную роль, он был гениален, как Моцарт. Он назвал Гандольфини величайшим из актеров своего времени и сказал, что его смерть – это невосполнимая потеря для всего человечества.

По материалам сайта http://instukzia.com/.

 
Статья прочитана 416 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».