До 2018 года Россия планирует создать семь радаров

Во время посещения Главой российского государства Центрального командного пункта, Владимир Путин сделал ответственное заявление о намерении России поставить до 2018 года на вооружение семь новых станций радиолокационного действия системы предупреждения о нападении ракет. По словам руководителя государства, это поспособствует укреплению гарантий безопасности на самых приоритетных направлениях.

Российской программой вооружений, которая действует на данный период, предусматривается строительство станций типа «Воронеж» (радиолокационных), в способности которых входит обнаружение аэродинамических, космических и баллистических целей на дальности вплоть до шести тысяч километров. На боевом дежурстве на сегодняшний день стоят четыре такие станции, базирующиеся в Пионерском поселке Калининградской области, В Армавире (Краснодарский край), в Лехтуси (Ленинградская область) и в Усолье — Сибирском Иркутской области.

Помимо прочего, в Иркутской и Калининградской областях ведутся работы, направленные на достройку второй очереди  действующих радаров. Эти станции, по информации Сергея Шойгу, занимающего должность министра российского военного ведомства, будут достроены к концу следующего года. В начале текущего месяца в Алтайском крае под Барнаулом началось строительство «Воронеж-ДМ» (радар). Все работы на этом радаре, согласно предусмотренному плану, завершаться до начала 2017 года, но поставка его первой очереди на боевое дежурство, в случае соответствия срокам, может случиться уже спустя полтора года.

Кроме радиолокационной барнаульской станции, также планируется подключение к системе предупреждения о ракетном нападении радаров типа «Воронеж» в Республике Коми в районе города Печора и в Мурманской области под Оленегорском. Еще три радиолокационных станции, по неофициальной информации, могут быть построены в Омской области под Омском, в Красноярском крае под Енисейском и в Оренбургской области в районе Оренбурга.

Государственной программой вооружений Российской Федерации, рассчитанной на 2011-2020 годы, к 2018 году предусмотрено создание радиолокационного непрерывного поля предупредительной системы о нападении ракет. Запланированные к строительству и построенные новые радары типа «Воронеж», призваны стать достойной альтернативой устаревшим станциям советской постройки типа «Днестр», «Дарья» и «Волга».

 
Статья прочитана 1144 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos