«Дмитрия Донского» преобразуют в подводную лодку противника

Согласно информации, переданной достоверным источником, в Белом море положено начало государственным испытаниям одновременно трех подводных атомных лодок. Новые лодки «Северодвинск» и «Александр Невский», проектов 885 и 995 соответственно, будут проводить пуск учебных торпед
, направленных в сторону «Дмитрия Донского», выступающего на данных учениях в роли подлодки противника, на которой будет отрабатываться торпедный пуск вышеуказанных лодок. Кроме того, «Дмитрий Донской», благополучно вышедший в море после ремонта, будет использоваться в качестве измерительной лаборатории, с помощью которой, если придерживаться плана, военные намерены произвести запись двух других подлодок.

Продолжая цитировать источник информирования, можно говорить о том, что по самой габаритной в мировых масштабах подводной атомной лодке (речь идет о «Дмитрии Донском») будут пущены учебные торпеды. Таким образом, «Северодвинск» и «Александр Невский» проведут проверку своих торпедных аппаратов и систем управления огнем. Помимо прочего, на первое число следующего месяца запланировано проведение испытаний большинства других систем двух подводных лодок, в результате чего, в случае не выявления серьезных недостатков, осенью проведут испытания с ракетными пусками как подводного, так и надводного положения. В это же время планируется провести проверку и новой автоматической системы управления, позволяющей осуществлять перенацеливание «Булавы» (атакующее оружие) во время полета.

К сведению, «Дмитрий Донской», будучи самой большой в мире атомной подводной лодкой, ранее уже подвергался модернизации, причем не один раз. Так, построенную в 1976 году подлодку, в 1989 году начали модернизировать по проекту 941У на «Севмашпредприятии», однако эти работы были вынуждены свернуть в 1991 году, когда распался Советский Союз. Возобновлены работы были только спустя пять лет, а завершились в 2002 году. Тогда под, имеющие по сравнению с Р-39 (истребитель)  существенно меньшие размеры, ракеты «Булава» были переоборудованы пусковые шахты.

Таким образом, глубоко и неоднократно модернизированный «Дмитрий Донской» принимает участие в государственных испытаниях сразу трех атомных подводных лодок проекта 995 и 885. Для этого его пришлось условно преобразовать во вражескую подводную лодку.

 
Статья прочитана 1898 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos