Более 300 женщин-военнослужащих по контракту завершили подготовку на «курсах выживания»

Эмблема Восточного военного округа

Эмблема Восточного военного округа

Более 300 женщин-военнослужащих по контракту завершили подготовку  на «курсах выживания» в Восточном военном округе

 Более 300 женщин — военнослужащих контрактной службы завершили курс интенсивной общевойсковой подготовки с начала текущего года, которая организована в воинских частях межвидового учебного центра Восточного военного округа в Хабаровском и Забайкальском краях.

Все женщины были набраны пунктами отбора военнослужащих по контракту на территории округа.

В текущем потоке обучения более 150 участниц в течение четырех недель освоили теоретическую подготовку. На финальном этапе женщины преодолели 10-километровый марш-бросок со стрелковым оружием и военной амуницией. Программой также были предусмотрены контрольные занятия по оказанию пер-вой медицинской помощи раненому, метанию гранат, выполнению нормативов по РХБ защите, инженерной подготовке.

Одним из элементов полевых занятий является обкатка военнослужащих танками Т-80 с метанием гранаты. Более 150 женщин в погонах успешно преодолели это психологически непростое испытание.

Ни одна из женщин-военнослужащих по контракту в течение текущего года не отказалась от прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки и не была отчислена за неуспеваемость.

Всего с начала текущего года в Восточном военном округе, около 1 тысячи военнослужащих перед заключением первого контракта прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки, 23 кандидата на военную службу по контракту были отчислены за неуспеваемость и нарушение воинской дисциплины.

 

 
Статья прочитана 4812 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos