Американскими военными расширяется сфера применения ARMOR

Данная программа компьютерной системы, разработка которой осуществлялась с использованием математической теории игр, предназначалась изначально для разрешения задач, предусматривающих оптимальное наблюдение за транспортной произвольной сетью, а теперь применение программы планируется для борьбы с пиратством.

В качестве транспортной сети первостепенно значились авиалинии. Исходя из того, что количество авиалиний слишком велико, то подвергание каждого отдельного рейса повышенному вниманию просто невозможно, а любое расписание  проверок (регулярное) может без особого труда определяться террористами, которые в последствие обязательно воспользуются информацией, касающейся предстоящих мероприятий.

Теория игр предусматривает сведение предсказуемости проверок к минимуму с получение при этом максимальной эффективности. В аэропорту Лос-Анджелеса применения программы предназначается для организации патрулирования (оперативной), а позднее использование аналогичной системы стало актуально в метрополитене этого города США. На практике основным элементом системы у патрульных является мобильное устройство, на которое поступает информация, касательно проверок, которые назревают по ходу дня. Центральным сервисом проводится анализ имеющейся информации и, если появляются важные данные (арест террористов, пропущенные станции), осуществляется автоматическая рассылка всем сотрудникам соответствующих корректив. Разработчиками подчеркивается функционирование их системы реализуется с учетом многочисленных факторов, а не, основываясь исключительно на случайном переборе вариантов.

Кроме всего прочего, по мнению представителей военно-морских сил, подход годен к применению на, часто подвергающихся пиратским атакам, торговых маршрутах морского патрулирования. В свою очередь, специалистами министерства внутренней безопасности Соединенных штатов Америки, перспектива использования компьютерной системы рассматривается для составления полетных планов беспилотников разведывательной миссии вблизи границ государства.

Таким образом, применение системы расширяется и теперь в планы включается использование ее теории против, участившихся в последнее время, пиратских атак.

 
Статья прочитана 1166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos