Американские ВМС начинают экспериментальную часть 3D-печати

Представителями военно-морских сил Соединенных штатов Америки сообщается об открытии в текущем году экспериментального центра трехмерной печати в Норфолке. Внимание военных новая технология привлекла возможностью сравнительно недорогого и одновременно быстрого изготовления уникальных моделей кораблей и литейных форм для гидродинамических исследований.

 

Так, инженерами американских военно-воздушных сил уже подлежат изготовлению литейные формы специально для производства редких частей запаса, а военными медиками производятся заказы частей протеза в трехмерной печати. Придерживаясь ответственного за проект Бена Кольмана, мастерскими военно-морских сил, использующими объемные распечатки, уже через два-три года могут развернуться на различных ключевых базах, а трехмерным принтерам, в качестве перспективы, найдется место собственно на борту кораблей.

Среди, названных Кольманом ключевыми, проблем, касающихся широкого развертывания нового проекта, числятся возможность скорректировать в оперативном режиме схему детали, доведя ее до соответствия пожеланиям заказчика, а также сокращение объема, занятого запасами путем хранения запаса материла для производства запасных частей вместо множества отдельных. Военно-морские силы американского государства, согласно, проверенным надежными источниками, информативным сведениям, уже в ноябре нынешнего года включают в свои перспективные планы запуск трехмерных принтеров на экспериментальных площадках. А ближе к декабрю налаживание производства резиновых прокладок, в которых, согласно словам руководителя проекта, постоянно испытывают необходимость инженеры, поскольку именно этих деталей чаще всего не хватает.

Призванные определить способности новой технологии эксперименты, будут проводиться в Сан-Диего и в Норфолке. Специалистам в процессе исследования предстоит разрешить целый ряд проблем, касающихся адаптации методики к условиям флота, в связи с чем, необходимо будет сделать более приспособленными для функционирования на борту кораблей и компактными существующие печатные станки. Помимо всего прочего, предстоит решить проблему юридического (воспроизведение отдельных важных узлов может спровоцировать нарушение патентного законодательства), а не технического характера, чему предшествует снижение стоимости моделей из нескольких различных материалов.

 
Статья прочитана 1132 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos