Защитникам Родины не помогает закон

Военные требуют решить их проблемы с жильем. К слову, оно им полагается по закону. Служивые возмущены, что согласно некоторым нормам, при получении наследства от родителей они получают квартиры меньшей площади, либо не получают их вовсе. Наиболее часто наследством является ветхое жилье в регионах, где семьи военнослужащих жить не собираются. Тем временем продажа военнослужащим полученных в наследство или в дар от родителей жилья трактуется как преднамеренное ухудшение жилищных условий и ставит под удар возможность получения военным жилья. Квартира или дом, полученные в наследство семьей военнослужащего, также может привести к лишению права на получение квартиры или уменьшение площади.

Полковник Валерий Домрачев, которому от родителей досталось наследство, получил от Минобороны однушку вместо трехкомнатной квартиры, полагающейся его семье. Военнослужащий возмущен тем, что он и его коллеги поставлены в такие условия, что вынуждены скрывать факт наследства или отказываться от него вовсе.

Сами военнослужащие считают, что виной всему — Приказ Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений». Однако представители власти парируют, что в других нормативно-правовых актах соответствующие положения тоже закреплены, и для изменения существующего положения дел с предоставлением жилья военным поправки необходимо вносить и в них.

Напомним, что 22 мая в Госдуме обсуждались вопросы жилищных трудностей военных. В ходе круглого стола  «Соблюдение прав военнослужащих при распределении жилья: проблемы и пути их решения» депутаты, военнослужащие и разные представители власти обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. Во время обсуждения внесли ряд предложений, в числе которых ний – депутатский запрос в Конституционный суд, депутатский запрос в Конституционный суд, а также направление обращения непосредственно министру обороны. Во время круглого стола поднимались также вопросы реформирования российского законодательства с целью исключения противоречий и неясностей в трактовке прав военнослужащих.  С аналогичной целью была высказана инициатива внести изменения в контракт, который подписывают военные, дабы сделать его более детальным. В скором времени по итогам обсуждения комиссия примет Резолюцию, в которой будут собраны все конкретные предложения участников дискуссии.

Обсуждение было организовано Советом по развитию общественного контроля при Комитете Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций и общероссийская общественная  организация «Офицеры Росии».

 
Статья прочитана 2836 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos