Вопрос с жильем для военнослужащих Мурманской области будет решен до конца года, пообещал Сергей Шойгу

В среду в Госдуме состоялся «правительственный час» при участии министра обороны РФ. Помимо прочих, свои вопросы главе военного ведомства задал депутат Госдумы от Мурманской области Борис Кашин (фракция КПРФ).

В первую очередт его интересовало, когда вопрос с обеспечение жильем военных запаса, у которых имеется лишь служебное жилье, будет решен в полном объеме. Вот что депутат написал на интернет-портале компартии.

— Наиболее остро вышеуказанная проблема стоит в закрытых административно-территориальных образованиях Мурманской области. Среди них такие города, как Заозерск, Североморск, Гаджиево и другие. Бывшие офицеры постоянно слышат обещания Верховного Главнокомандующего о скором решении их жилищной проблемы, но никаких реальных шагов для решения проблемы не предпринимается. Более того, чиновники стали мешать исполнению судебных решений, в соответствии с которыми должна производиться выдача жилищных сертификатов. Ни к каким результатм обращения Мурманской областной Думы, губернатора области и мои депутатские обращения пока не привели.  В связи с этим мною был задан вопрос министру обороны, когда же военнослужащим запаса выделят положенные по закону квартиры. Также я предложил Сергею Шойгу лично встретиться бывшими военнослужащими Северного флота в ходе посещения ЗАТО Мурманской области.  Министр дал вполне определенный ответ. Шойгу пообещал решить данный вопрос до конца осени нынешнего года.  А в заключение он сам высказал предложение устраивать встречи с депутатами на местах почаще. Помимо прочего, речь шла и о Северном флоте».

В заключение, Кашин выразил надежду, что в ближайшее время в Минобороны состоится совещание, где будет разработан план дальнейших действий.

 
Статья прочитана 1399 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos