Военнослужащие Приморья считают, что военные санатории должны остаться в структуре Министерства обороны

Председатель координационного совета Приморской общественной военной Ассоциации Юрий Тарлавин считает, что после передачи военных лечебных учреждений в долгосрочную аренду местным органам власти качество медицинского обслуживания военнослужащих сильно пострадает, а система оздоровления военных и их семей, сложившаяся в России, в целом, и Приморье, в частности, будет разрушена.

“За протокольным поручением министра обороны «проработать вопросы о возможности передачи органам местного самоуправления субъектов Российской Федерации санаториев и домов отдыха Минобороны России в аренду на 25 лет» не стоит ничего, кроме реализации помыслов экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, которые заключаются лишь в набивании карманов под видом отказа от якобы «непрофильных» учреждений и активов Минобороны. В некоторых городах и регионах, где военные госпитали были ликвидированы, мы получили негативный опыт медицинского обеспечения военнослужащих и военных ветеранов в гражданских больницах. Из-за недостаточного финансирования, процесс лечения и оздоровления был неполноценным”, — отметил Тарлавин.

Председатель координационного совета считает, что руководство Минобороны должно разработать меры привлечения военнослужащих на лечение и отдых в ведомственные санатории.

Юрий Тарлавин подчеркнул, что Минобороны просто обязано добиваться качественной регулярной санаторной медико-психологической реабилитации тех категорий военнослужащих, от которых напрямую зависит боеспособность Вооруженных сил, вместо того чтобы искать варианты ликвидации санаториев. “Российские летчики, к примеру, летают на 8-9 лет меньше, чем в армиях НАТО, хотя на них государство ежегодно тратит миллионы долларов. Это происходит потому, что на их оздоровлении экономят.  Координационный совет Приморской общественной военной Ассоциации призывает руководство Минобороны, лично министра, генерала армии Сергея Шойгу решительно искоренить метастазы прежнего руководства, деятельность которого, мы верим, по заслугам оценят следственные и судебные органы, и предпринять максимум усилий для восстановления российской военной медицины, по праву считавшейся лучшей в мире”, — резюмировал Тарлавин.

Напомним, что военных ветеранов Приморья могут лишить санаторного отдыха, если военное ведомство отдаст в аренду свои дома отдыха и санатории.

 
Статья прочитана 1083 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos