Во время парада в честь Дня Победы на Красной площади была продемонстрирована лучшая техника российской армии

Военный парад на Красной площади в Москве стал центральным мероприятием в честь Дня Победы.

Как водится, начался парад со вступительной речи главы государства и Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Президент отметил, что Россия будет всегда на стороне правды о Великой Отечественной войне, а подвиги ее участников, отстоявших свободу своей Родины и освободивших Европу, будут чтиться вечно. “Жертвы и утраты ваши ничем не измерить,- говорит Путин обращаясь к ветеранам, — Именно Россия, СССР сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашизму завладеть миром. Мы всегда будем помнить об этом”.

В нынешнем году парад был не таким масштабным, как в предыдущие несколько лет, но тем не менее, зрелище было весьма впечатляющим. Главную роль сыграли Вооруженные силы. Всего в нем приняло участие 11312 человек, более 10 тыс. из которых — представители минобороны. Армия выставила также больше сотни машин, 68 самолетов и вертолетов, т.е. всю механизированную колонну. Среди участников были также солдаты и офицеры Внутренних войск МВД, пограничники и курсанты нескольких Академий. МЧС можно было легко узнать по «фирменным» оранжевым беретам.

Впервые принимал парад глава министерства обороны Сергей Шойгу. Именно ему должны быть благодарны суворовцы и нахимовцы. Спустя три года перерыва они вернулись в парадный строй. Солдаты и офицеры батальона Почетного караула 154-го отдельного комендантского полка несли Знамя Победы, Государственный флаг России и Знамя Вооруженных сил. В соответствии с недавним указом президента РФ эта воинская часть получила почетное наименование — Преображенская.

Еще два других известных соединения — гвардейский танковый Кантемировский и гвардейский мотострелковый Таманский, которые тоже всегда принимают участие в параде на Красной площади, накануне праздника получили прежние наименования, а также структуру. Из бригад они снова стали дивизиями. Во время парада в честь Дня Победы они маршировали под новыми Боевыми Георгиевскими знаменами.

Этот торжественный армейский смотр стал 139-м по счету в нашей стране. После парада Верховный главнокомандующий дал торжественный прием в честь Победы и ветеранов. Всех присутствующих поздравили с «самым дорогим, священным праздником!»

 
Статья прочитана 994 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos