Сотрудники ФСБ получили жилье в Хабаровске

Церемония была приурочена к предстоящему Дню пограничника.

В канун одного из профессиональных праздников военнослужащих Дня пограничника cвое новоселье отметили более 1300 семей сотрудников ФСБ. Военные получили квартиры в новом городском микрорайоне «Ореховая сопка». Для строительства домов было выделено более 4 миллиардов рублей. В эксплуатацию введено 5 домов, из которых 3 уже заселены. Пресс-служба хабаровской мэрии отмечает, что в новых домах уже живут 500 военнослужащих с семьями. Решением городских властей было принято решение дать главной улице микрорайона имя начальника подразделения спецназа УФСБ по республике Ингушетия, Героя России, жителя Хабаровска Владимира Шатова. Шатов погиб при исполнении служебных обязанностей.

На торжественном мероприятии присутствовал мэр Хабаровска Александр Соколов, губернатор Вячеслав Шпорт, а также начальник управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю Сергей Демин. Градоначальник выразил благодарность городским, краевым и федеральным властям и подчеркнул, что благодаря им пограничники и сотрудники ФСБ больше не будут испытывать жилищных проблем в Хабаровске.

Отметим, что в микрорайоне идет строительство еще четырех домов, каждый из которых — на 108 квартир. Они будут введены в эксплуатацию в 2015 году. Таким образом в микрорайоне будет 9 домов на 1745 квартир, где будут жить 5 тысяч семей сотрудников ФСБ, а также военных пенсионеров. Также в нынешнем году в микрорайоне «Ореховая сопка» откроется детский сад. Планируется строительство школы.

 
Статья прочитана 1846 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos