Снайперская винтовка от «Ижмаш» в компоновке «булл-пап»

Конструкторско-технологическим центром Научно-производственного объединения «Ижмаш» представлена новая снайперская винтовка, получившая кодовое обозначение ВС-121, в создании которой впервые использовалась компоновка «булл-пап». Конструирование ВС-121, как сообщается в пресс-релизе «Ижмаш», осуществлялось на базе винтовки (снайперской) Драгунова.

В процессе доработки, как сообщается в пресс-релизе, в оснащение образца будет заложен новый ударно-спусковой механизм, а также усовершенствование настигнет работу автоматики. Так, ожидается принципиальное становление ВС-121 в качестве новой снайперской винтовки под типы патронов 7,62х51 миллиметра и 7,62х54 миллиметра (существующие), а также под те перспективные боевые припасы, которые на сегодняшний день разрабатываются специалистами конструкторско-технологического центра.

Первый образец винтовки оснащен, изготовленным способом электрохимического травления, стволом, длина которого составляет 620 миллиметров. Производство всех стволов в дальнейшем планирует осуществляться методом редуцирования и строжки.

В комплектацию ВС-121 войдут планки и глушители Пикатинни для установки оборудования дополнительного, в числе которого окажутся, различные по своему действию, оптико-электронные приборы. По словам Владимира Злобина, являющегося собственно главным конструктором научно-производственного объединения, цитируемых пресс-службой предприятия, масса новой винтовки, впрочем, как и ее стандартной версии СВД, составляет четыре с половиной килограмма.

ВС-121, как отмечает источник информирования, претерпевает всесторонние испытания. Сроки проведения государственного тестирования новой единицы вооружения, так же, как и ее возможного принятия, остаются неразглашенными, поскольку такая информация расценивается государственной важности.

Первые сведения о выпуске «Ижмаш» оружия типа «булл-пап» появились в начале прошлого месяцы текущего года. Ранее предприятие трудилось над разработкой стрелкового оружия, только по традиционной схеме, проверенной опытным путем и практикой.

Компоновка «булл-пап» характеризуется расположением ударного механизма и магазина оружия позади спускового механизма, что способствует сокращению общей длины винтовки без укорачивания стволовой части.

 
Статья прочитана 1534 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos