Шойгу возмущен срывом сроков ввода в эксплуатацию жилых домов для военнослужащих в Ахтубинске

“У вас здесь непонятно что происходит. Строители должны понимать, что возводится жилье не на продажу, а для летчиков-испытателей Вооруженных сил Российской Федерации, которые должны нормально летать и испытывать самолеты”, — сообщил Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства РФ генерал армии Сергей Шойгу возмущен тем, что сроки строительства служебных домов для летчиков-испытателей 929 Государственного летно-испытательного центра министерства обороны в городе Ахтубинске Астраханской области срываются.

Шойгу обратился к представителю ООО «Инжстрой-15″, субподрядчику, ведущему строительство жилья для российских военнослужащих: “В сентябре 2011 года вы получили 60% от всей суммы. Строительство началось лишь в 2012 году. Уже середина 2013 года, а дома к сдаче все еще не готовы. Почему они не были введены в эксплуатацию в декабре прошлого года, как это планировалось изначально?”.

“У вас здесь непонятно что происходит. Строители должны понимать, что возводится жилье не на продажу, а для летчиков-испытателей Вооруженных сил Российской Федерации, которые должны нормально летать и испытывать самолеты”, — сообщил Сергей Шойгу. Также министра интересовал вопрос где будут находиться школы, детсады, стоматологический кабинет и парикмахерская.

В ходе рабочей поездки в Ахтубинск глава военного ведомства обратился к сопровождавшим его должностным лицам: “Подобные строительные организации необходимо вносить в “черные списки” и не давать им заказы на строительство жилья для минобороны”.

“Но это поправимо”, — резюмировал Шойгу. Он настолько был возмущен плохой работой строителей, что отказался заходить в дома жилого комплекса, как это было предусмотрено программой его рабочей поездки в Ахтубинск.

Напомним, что по утвержденному графику, строительство комплекса из четырех служебных домов на 403 квартиры для летчиков-испытателей и членов их семей вместе с социально-бытовыми и культурными объектами инфраструктуры должно было быть полностью завершено в декабре 2012 года. Однако на сегодняшний день даже дома еще не возведены, не говоря уже об объектах социально-культурно-бытовой инфраструктуры.

 
Статья прочитана 2293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos