Шойгу сообщил о необходимости инвентаризации

Под руководством министра обороны Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с армейским руководством. По сложившейся традиции оно прошло в Центральном командном пункте Генштаба.

Зал в здании оборудован большими настенными экранами, на которые в режиме реального времени транслируются доклады главкомов, командующих родами войск, военными округами, флотами. Глава ведомства и его замы заслушивают выступления и ставят задачи генералам и адмиралам. Иногда беседа открывается для прессы. Однако когда речь заходит о секретной информации, представителей СМИ просят удалиться. Так происходило и в этот раз.

На повестке дня стояло три вопроса — строительство объектов под новый ракетно-космический комплекс «Ангара» в Плесецке; обустройство военных городков; и выполнение в текущем году федеральных целевых программ, связанных с военным ведомством. Напомним, что первую свою рабочую поездку в ноябре 2012 года новый министр обороны Сергей Шойгу совершил в Плесецк. В городке находится главная испытательная площадка стратегических «Тополей-М» и «Ярсов», и помимо этого, здесь идет строительство стартового комплекса для класса ракет-носителей «Ангара». Это все — объекты особой государственной важности, и новый министр обороны решил ознакомиться с ними лично. С тех пор прошло полгода, однако военная стройка в Архангельской области интересует Шойгу не меньше.

Министр подчеркнул, что вопрос создания космического комплекса «Ангара» является крайне важным, и он будет регулярно рассматриваться в рамках еженедельных селекторных совещаний.

По словам экспертов, необходимость в этом имеется. В первую очередь, для Войск воздушно-космической обороны нужна стартовая площадка для ракеты-носителя тяжелого класса. С ее помощью можно будет выводить на геостационарные орбиты спутники военного назначения. Но запуск ракет легкого класса в космос не менее важен. Изначально ее старт был запланирован на нынешний год, но вероятнее всего он будет перенесен на 2014-й.

Других отсрочек не будет. Замминистра обороны Олег Остапенко сообщил, что глава военного ведомства поставил по «Ангаре» очень жесткие сроки и такие же жесткие задачи. Теперь все зависит от промышленности.

Доклад по обустройству военных городков сделала замминистра обороны Татьяна Шевцова, однако он был закрыт от прессы. Перед выступлением Шевцовой Сергей Шойгу рассказал о проблеме инвентаризации имущества Вооруженных сил. По его мнению, подсчет необходимых средств для нормальной жизнедеятельности армии и флота без решения вышеуказанного вопроса практически невозможен.

-Пока мы не узнаем, сколько электроэнергии и топлива будет необходимо для содержания определенного количества военной техники, эффективное и экономичное управление хозяйством Вооруженных сил практически нереально, — подчеркнул Сергей Шойгу.

 
Статья прочитана 980 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos