Рязанские военнослужащие получат жилье

В скором времени Рязань может претендовать не только на звание города военных, но и на звание областного центра, который занимается активной застройкой жилья для служивых, уволенных в запас. Сейчас ведется строительство на нескольких площадках.

Буквально несколько лет назад проблема обеспечения жильем военнослужащих в Рязани казалась практически неразрешимой. Подливал масла в огонь тот факт, что в жилье нуждались не только те, кто проходил службу в этом регионе, но и военнослужащие, выбравшие Рязань в качестве места жительства после увольнения в запас. Многие семьи военных имеют рязанские корни. Именно благодаря этому аргументу регион включили в программу Минобороны по строительству жилья.

Дома строятся по каркасной схеме, и обкладываются кирпичами. Современные же строительные материалы являются простыми в применении и довольно энергоэффективными. Таким образом сроки строительства сокращаются.

В ближайших планах — сдача в эксплуатацию двух с половиной тысяч квартир. С этой целью министерство обороны направило в регион порядка 5 млрд. рублей. Основная часть квартир уже построена. Еще 12 многоэтажек находятся на этапе строительства.

Замминистра строительного комплекса Рязанской области Сергей Семенов отметил, что после того, как работы на Михайловском шоссе будут завершены, а жилые дома будут сданы в эксплуатацию, потребность в жилье для очередников и офицеров, увольняемых в запас, будет исчерпана.

От столь масштабно строительства регион выигрывает по всем фронтам. Во-первых, решается социальная проблема, а во-вторых — появляется мощный стимул для роста строительной индустрии в целом, ведь часть объектов возводят рязанские фирмы. Кроме того, свое развитие получает и рынок строительных материалов.

В региональном правительстве отмечают, что военное ведомство в полной мере выполняет обязательства по реализации жилищной программы, оказывает помощь в организации строительства. Минобороны помогает оформлять разрешительную документацию, снимать разногласия с ресурсоснабжающими организациями и оказывает помощь в сопровождении проекта. Также военное ведомство сформировало специальное подразделение жилищного обеспечения в Рязани, которое займется решением вопросов непосредственно с будущими новоселами.

 
Статья прочитана 2222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos