Руководство Минобороны “прикарманивало” средства, выделенные для армии

Аудиторы продолжают обнаруживать “наследство” Сердюкова.

Cегодня стали известны очередные сенсационные данные, обнаруженные аудиторами. Коллегия Счетной палаты рассмотрела отчет о проверке использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, зарплату гражданского персонала армии и на расходы, связанные с проведением реформы денежного довольствия. Сотрудники СП напомнили, что в начале прошлого года была введена новая система денежного довольствия военнослужащих. В результате реформ заработная плата военных, сотрудников правоохранительных органов и т.п. увеличилась в 2-3 раза.

Однако по результатом проверки оказалось, что большая часть средств, направленная на стимулирование военной службы, экс-руководство военного ведомства использовало на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России. В 2012 году удельный вес этих выплат в совокупном доходе составил более 80% с учетом того, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла 2,3 процента.

Переплаты и недоплаты военнослужащим превратились в колоссальную проблему. В соответствии с материалами Счетной палаты, «в целях централизации расчетов с военнослужащими в 2011 году был создан Единый расчетный центр (ЕРЦ) штатом в 420 человек, на первом этапе работы которого наблюдался рост обращений военнослужащих по фактам переплат и недоплат, задержек в выплатах денежного довольствия».

Когда расчеты с военнослужащими были переведены на безналичные, многие столкнулись с проблемой доступности банкоматов во многих воинских частях. А по словам специалистов СП, эксперимент  по переводу всех военнослужащих срочной службы на одинаковое денежного довольствие в 2000 руб. оказался довольно неоднозначным по причине того, что военные потеряли стимул выполнять свои обязанности лучше и брать на себя больше ответственности.

Прежние контрольно-финансовые органы Министерства обороны были уличены в том, что,

Аудиторы уличили прежние контрольно-финансовые органы Минобороны в том, что, «несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы бюджетных средств, направляемых на эти цели, контроль за их использованием не осуществлялся».

Президент РФ, обе палаты парламента и руководство Минобороны получили документы с итогами проверки.

 
Статья прочитана 1111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos