РТ-Инвест создал глобальный технологический инвестиционный фонд

Компания РТ-Инвест, созданная при участии Госкорпорации Ростех, завершила формирование закрытого паевого инвестиционного фонда долгосрочных прямых инвестиций «РТ-Инвест Глобальный Технологический I». Это российская часть глобального инвестиционного фонда с совокупным объемом 400 млн. долларов США. Первое закрытие фонда полностью обеспечено частными инвесторами. Для иностранных институциональных инвесторов была выбрана Люксембургская юрисдикция как наиболее популярная для регистрации и администрирования фондов прямых инвестиций.

 Фонд специализируется на инвестиционных проектах преимущественно в следующих отраслях: сбор и утилизация коммунальных отходов, водоснабжение и водоотведение, информационные системы, производство новых композитных материалов, медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Основными целями реализуемых проектов являются консолидация отраслей и внедрение перспективных технологий на российских предприятиях.

 РТ-Инвест является рыночно ориентированной компанией и специализируется, главным образом, на управлении частным капиталом.

 «Обладая уникальным опытом в сфере индустриальных активов, компания содействует Госкорпорации Ростех в решении ряда важнейших задач, в том числе, по поиску новых инвестиционных идей, трансферу технологий, приобретению стратегически интересных активов, обеспечению роста их инвестиционной привлекательности и капитализации, а также привлекает капитал из внебюджетных источников» — отмечает управляющий директор по инвестициям Госкорпорации Ростех Сергей Скворцов.

 Средний объем инвестиций в одну компанию составит от 30 до 50 млн. долларов США. Планируемая доходность инвесторов – 25-30%.

 «Идея точечно инвестировать в быстрорастущие компании, которые через доступ к новым рынкам смогут существенно повысить свою капитализацию в течение 3-4 лет, безусловно, привлекает интерес широкого круга инвесторов: российских и зарубежных, частных и институциональных, — отмечает генеральный директор компании РТ-Инвест Андрей Шипелов. – Каждая категория инвесторов требует особого подхода, поэтому мы выбрали фонд как универсальный инструмент, понятный и доступный для всех».

 РТ-Инвест создана в 2012 году при участии Госкорпорации Ростех, доля которой в уставном капитале составляет 25%. Компания осуществляет прямые инвестиции на территории Российской Федерации и за рубежом, в том числе через создание и управление инвестиционными фондами. «РТ-Инвест» преимущественно инвестирует в быстрорастущие компании в секторах передовых индустриальных технологий, коммунальном секторе, информационно-расчетных систем, производства и сбыта лекарственных препаратов, высокотехнологичного медицинского оборудования. Согласно стратегии компании, РТ-Инвест за 3-4 года планирует занять лидирующие позиции на рынке прямых инвестиций в России. В ближайшие два года в капитал портфельных компаний будет проинвестировано не менее 1 млрд. долларов США.

 
Статья прочитана 1477 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos