Россия вооружится «Искандерами»

Летом текущего года российское военное ведомство вооружится «Искандерами-М» — ракетными оперативно-тактическими комплексами, в оснащение которых входят системы имитаторов целей и радиоэлектронной борьбы. Комплексы, претерпевшие усовершенствования, будут поставлены в ракетные бригады Южного и Западного военных округов. При этом полной замены предыдущих версий неуязвимых «Искандеров» новыми комплексами не предвидится.

Ложные цели и системы радиоэлектронной борьбы на «Искандер-М» установлены в целях воздействия против существующих систем противовоздушной и противоракетной обороны. Комплекс РЭБ, в частности, призван посредством постановки пассивных и активных помех стрельбовым и обзорным радарами противоракетной и противовоздушной обороны, защитить свои  войска на финишном участке полета поражения тактической ракеты. При этом выброс ложных целей направлен на уменьшение степени вероятности перехвате ракеты «Искандера». Согласно информации, участвующего в проекте офицера-ракетчика, в полной мере бортовые комплексные системы не способны подавить вражеские средства ПРО и ПВО.

Разработка «Искандер-М» принадлежит Коломенскому конструкторскому бюро машиностроения. Способности комплекса позволяют ему нести на одной пусковой установке две ракеты и на дальности до пятисот километров поражать заданные цели. Комплекс, помимо баллистических тактических ракет, может нести и Р-500 (крылатые ракеты), которыми он, придерживаясь данных, не имеющих фактического подтверждения, способен на дальности до 2000 километров поражать целевые указатели. Оснащение боевых припасов «Искандер-М» может быть представлено обычными и кассетными кумулятивными ядерными, осколочными, проникающими, фугасно- зажигательными, осколочно-фугасными, объемно-детонирующими и самоприцеливающимися боевыми частями.

К сведению, на вооружение российского оборонного ведомства «Искандеры» поступили в 2006 году, призванные на постепенную замену устаревших «Точка-У» и «Точка» (ОТРК). Российскими властями комплексы «Искандер», ввиду развертывания системы противоракетной обороны (европейской), участником которой значатся Соединенные Штаты Америки, рассматриваются в качестве сдерживающего фактора. Так, в 2011 году правительством российского государства была озвучена угроза размещения таких комплексов в Калининградской области.

 
Статья прочитана 1791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos