Россия создаст тренажер палубной авиации

Виктор Чирков, главком российского Военно-морского флота в звании адмирала, в интервью поведал о том, что после 2016 года в Ейске, что в Краснодарском крае, будет положено начало работ по вертолетной части специального тренажера палубной авиации. По завершению строительства, согласно его словам, всех элементов тренировочного наземного испытательного авиационного комплекса (аббревиатура НИТКА), тренажер в Ейске будет служить летчикам морской авиации российского Военно-морского флота полноценным учебным центром.

Вертолетная часть НИТКИ, по ожиданиям специалистов, в себя будет включать платформу, закрепленную в прибрежной акватории на якорях, на которой, впрочем, как и на самом комплексе, будет проводиться отработка посадки и взлета вертолетов на палубу кораблей – авианосцев. Отработка всех без исключения элементов при этом будет осуществляться в условиях реального морского волнения. Техническое задание по созданию платформы, придерживаясь комментария информатора, уже увенчано разработкой. На реализацию всех работ потребуется, по меньшей мере, три года.

Источник оповещает, что сам палубный тренажер, между прочим, начнет действовать уже в конце текущего года или в начале следующего, но не позднее. Ранее Григорий Нагинский, занимающий должность директора «Спецстроя» (федеральное агентство), ответственно заявил о начале работы российского наземного тренировочного авиационного испытательного комплекса осенью нынешнего года. Глобальные, основные проектные работы, по его словам, уже практически завершены. А согласно заявлению Владимира Высоцкого от 2010 года, который на то время занимал пост главного командующего российским Военно-морским флотом, полное завершение строительства российского авиационного комплекса НИТКА намечено на 2020 год.

НИТКА призван стать аналогом тренажера украинского происхождения, расположенного недалеко от города Саки, что в Автономной республике Крым. Данный комплекс представляет собой металлическую платформу с аэрофинишерами и трамплинами, соответствующий по своим размерам полетной палубе «Адмирала Кузнецова» (крейсер-авианосец). Украинский тренажер в настоящее время используется для проведения подготовительных занятий летчиков авиации (палубной) российского Военно-морского флота.

 
Статья прочитана 1412 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos