Российские вертолеты оснастят искусственным интеллектом

В ближайшие планы компании «Вертолеты России» входит оснащение искусственным интеллектом своих перспективных летательных аппаратов, в частности речь идет о вертолетах. Такое заявление прозвучало из уст Владимира Макарейкина, являющегося собственно директором компании, в ходе проведения международной выставки HeliRussia 2013.

Цитируя слова Макарейкина, можно говорить о том, что формирование нового облика вертолета продиктовано Государственной программой, предусматривающей развитие российской авиационной промышленности до 2025 года, которая так же известна, как «Вертолет-2025». В рамках программы, основанием бортового оборудования будут служить экспертные системы с нечеткой логикой и интеллектуальные и технические нейронные сети.

Исходя из слов представителя компании «Вертолеты России», призвание бортовой интеллектуальной системы будет заключаться в снижении за счет универсальной системы управления воздушным движением, согласно специальным технологиям СNS/АТМ (наблюдение, навигация и связь при организации воздушного движения), а также в обеспечении регулярности и безопасности полетов посредством мониторинга состояния элементов конструкции. Кроме прочего, действие систем направлено на обеспечение во всех режимах полета автономного управления вертолетом.

Если говорить о боевых возможностях перспективного аппарата, то стоит отметить сочетание интеллектуального бортового оборудования с новыми видами вооружения, действие которых производится согласно принципу «выстрелил и забыл», а управление осуществляется ракетами. Это будет служить в помощь при маневрировании в зонах повышенной опасности и координировании взаимодействия с другими подразделениями в воздухе и на земле, а также бортовой комплекс поможет вертолету при посадке и взлете с палубы корабля.

Напомним, что в 2010 году российским государством было объявлено о включении в свои перспективные планы создание боевого вертолета «пятого поколения». Так, стало известно о ведении работ по созданию вертолетов, как с классической схемой, что касается расположения винтов, так и по созданию соосных машин.

Ранее сообщалось о совместных планах компании «Вертолеты России» и Минпромтотрга и военного ведомства страны создать высокоскоростной перспективный вертолет к 2018-2020 году. Минпромторгом на создание новой машины уже выделено порядка двух с половиной миллиардов рублей.

 
Статья прочитана 1708 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos