Реформирование военно-медицинской системы продолжается

Военно-медицинская система Минобороны РФ снова притерпевает изменения. И в лечении в госпитале, и в профилактическом посещении санаториев подразумевается индивидуальный подход к пациентам. Клинический военный госпиталь Хабаровска — не исключение, он тоже применяет такой подход. В эту больницу, как правило, поступают наиболее “тяжелые” больные, которым предстоят серьезные операции и сложное лечение. Специально для них разрабатывается даже индивидуальное меню питания.

Не секрет, что российская школа военной медицины по праву считается одной из лучших в мире. А в нынешнем году в армии планируют восстановить медицинские роты. Такая инициатива поступила от руководства военного ведомства. А в декабре 2012 года Сергей Шойгу озвучил данное решение. Сегодня в списке военных госпиталей Министерства обороны насчитывается 18 объектов. В рамках хозяйственных реформ армии планомерно выполняется работа по модернизации оборудования медицинских учреждений и отказу от поликлиник и госпиталей, не справляющихся со своими задачами.

Льготное обслуживание отставных военнослужащих, не смотря на изменения, останется по-прежнему. Бывший начальник главного военно-медицинского управления министерства обороны РФ Владимир Шаппо подчеркнул, что пенсионеров не оставят за бортом военно-медицинской системы: они будут закреплены за более крупными амбулаторно-поликлиническими и госпитальными учреждениями, которые оснащены наиболее современным медицинским оборудованием и укомплектованы специалистами.

На сегодняшний день военные клинические комплексы укрепляют сразу на нескольких уровнях. В первую очередь, в госпиталях устанавливается современное оборудование для диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний. Во-вторых, усиленное внимание уделяется компаниям, работающим на поле поставок в медицинские учреждения наших вооруженных сил.

Врач-диетолог 301-го военного клинического госпиталя Хабаровского края Роман Чернобродов подчеркивает, что верная диагностика, а затем качественное лечение являются залогом скорейшего выздоровления пациентов, но в качественной терапии не менее важную роль чем комплекс медицинских процедур, играет питание пациента, и сегодня мы наконец-то можем похвастаться богатым лечебным меню.

Не менее важен такой аспект, как индивидуальный подход к пациенту. По результатам диагностики специалисты медицинского учреждения формируют программу лечения и диету.

 
Статья прочитана 1416 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos