Пятый «Дольфин» получен Израилем

Командованием израильских военно-морских сил в состав флота включена пятая по порядковому счету подводная дизель-электрическая лодка серии «Дольфин», создание которой проходило в Германии в соответствии с проектом Туре 209.

По информации компетентного информационного источника, торжественная церемония по случаю передачи и принятия корабля на вооружение ВМС израильского государства, прошла 29 числа прошлого месяца текущего года в Киле (Германия). Постройка подложки стала результатом кропотливой деятельности ведущей немецкой компании. По завершению работ подводная лодка получила наименование «Рахав».

Своим визитом церемонию ознаменовали Уди Шани и Рам Ротберг, являющиеся соответственно генеральным директором израильского военного ведомства и командующим Военно-морским флотом в звании вице-адмирала. Военно-морскими силами Израиля в общей сложности планируется принятие на вооружение подводных кораблей типа «Дольфин» в количестве шести лодок, в оснащение каждой из которых в обязательном порядке и без исключения войдет специальная силовая воздухонезависимая установка. Полное формирование флота из «Дольфинов» намечено на середину 2017 года.

Подводные корабли данного типа, по неофициальным данным, из своих возможностей не исключают запуск крылатых израильских ракет с ядерными боеголовками, способными поражать вражеские объекты в предельной дальности до полторы тысячи километров. Информация, которая касается наличия у государства ядерного оружия никогда не опровергалась, но и, вместе с тем, не получала официально подтверждения со стороны израильских властей.

Водоизмещение подводных лодок типа «Дольфин» составляет порядка 1,9 тысяч тонн при ширине корабля 6,8 метра и длине 57 метров. Автономность плавания субмарин ограничена тридцатью сутками. В способности кораблей входит преодоление пути до 14,8 тысяч километров, погружение на глубину до двухсот метров и развитие максимальной скорости до двадцати морских узлов. На вооружении подводных лодок (дизель-электрических) значатся четыре торпедных аппарата 650-миллиметрового калибра и аналогичные аппараты в количестве шести единиц 533-миллиметрового  калибра.

 
Статья прочитана 1333 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos