Проектирование испанской подлодки было выполнено с ошибками

Как сообщается, проектирование новых испанских подлодок (проект S-80) оказалось не безошибочным. Так, в ходе испытаний были выявлены серьезные конструкторские ошибки, в частности, подводная лодка в итоге получилась по своей массе на 68 тонн тяжелее, если сравнивать с изначальными планами. В связи с этим, корабль может испытывать некоторые затруднения, касательно всплытия, после погружения под воду. Компания Navantia – испанская кораблестроительная компания, занимающаяся разработкой и созданием подлодки, действительно признала, что на корабле есть существенные неполадки, которые связаны с распределением массы корабля. На их исправление, по предварительным оценкам, потребуется порядка двух лет.

Прочие подробности, относительно допущенных при проектировании подводной лодки, технических ошибках не разглашаются. Их устранение, как вариант, предусмотренный испанской компанией, может заключаться в увеличении длины корабля, названного в честь испанского конструктора и инженера подводных кораблей, жившего в 19 веке (вторая половина), «Исаак Пераль». Протяженность подводных лодок проекта S-80 укладывается в 71,05 метра. Удлинение первого корабля, выполненного по данному проекту, в целях компенсирования избыточной массы, дополнительно затребует не менее семи с половиной миллиона евро за один метр. Испанскими военно-морскими силами приобретены четыре подводные лодки проекта, которые суммарно обошлись в 2,2 миллиарда евро.

Руководство кораблестроительной компании в ближайшее время для проведения консультаций намерено пригласить специалистов из-за рубежа. Приглашенные инженеры будут привлечены и призваны для дачи дельных советов по поводу конкретных изменений, которые требуются для преобразования конструкции «Исаака Пераля». Подписание контракта, предусматривающего строительство подводных кораблей, осуществилось в 2009 году, а поступление на вооружение первого корабля намечалось на 2015 год, но теперь эта дата будет перенесена на два года позже – 2017 год.  При этом остается непонятен момент того, будет ли оказана своевременная поставка второго корабля, запланированная на 2016 год, или она также будет отсрочена. В случае чего, испанское военное ведомство будет вынуждено пересмотреть оборонный бюджет, который с момента начала финансово-экономического глобального кризиса 2008 года, сократился на тридцать процентов. Причем средства понадобятся как для переделки и перепроектирования подлодок проекта S-80, так и на поддержание технической части уже имеющихся кораблей, что, по предварительным оценкам, затребует пятнадцать миллионов евро в год.

 
Статья прочитана 1253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos