прошла комплексная проверка физической подготовленности офицеров

В Восточном военном округе прошла комплексная проверка физической подготовленности генералов и офицеров округа.

В мероприятии приняли участие более 7,5 тысяч военнослужащих управления округа, общевойсковых объединений, Тихоокеанского флота, командования ВВС и ПВО.

Командный состав оценивался по трем показателям, комплекс силовых упражнений, включал — подтягивание на перекладине, подъем с переворотом, отжимание от пола и толкание двух гирь. Показатель скорости военнослужащие продемонстрировали в спринтерском беге на 100 и 60 метров. Итогом занятий стала проверка выносливости офицеров на дистанции в 1 тысячу метров.

С контрольной сдачей нормативов по физической подготовке, по предварительным данным, офицеры справились на оценку хорошо, но итоги физических показателей подведет комиссия Минобороны в июне с.г.

4 тысячи контрактников, отобраны для войск Восточного военного округа с начала текущего года

Из более 7000 граждан обратившихся на пункты отбора граждан на контрактную службу с начала текущего года на территории Восточного военного округа около 4 тысяч кандидатов  успешно прошли медицинские комиссии и тестирование.

Более 1000 контрактников, отобранных пунктами набора граждан на военную службу по контракту, сейчас проходят  курс общевойсковой интенсивной подготовки в учебных воинских частях округа.

Стоит отметить что, в предыдущих потоках курс подготовки для контрактника   успешно освоили около 500 военнослужащих.

Напомним что, до конца текущего года пункты отбора граждан на военную службу по контракту расположенные на территории  округа планируют подобрать и отправить в войска ВВО около 11 тысяч кандидатов.

 В Восточном военном округе прошли показные учения для специалистов ветеринарной службы

В ходе учебно-методического сбора со специалистами ветеринарной службы Восточного военного округа проведено показное тактико-специальное учение с ветеринарным отрядом округа.

В течение двух дней более 50 специалистов ветеринарного отряда отработали порядок действий в районе применения условным противником оружия массового поражения. Ими была проведена ветеринарная разведка заражённого участка местности.

По прибытии в эпицентр заражения ветеринарный отряд развернул санитарно-бактериологическую лабораторию, с помощью которой провел исследования продовольствия, воды и внешней среды. Данные экспертизы были переданы войскам РХБ защиты для проведения дезактивации и дегазации.

Учение проводилось под общим руководством заместителя командующего войсками Восточного военного округа генерал-майора Анатолия Лбова, в соответствии с планом подготовки войск округа.

 
Статья прочитана 1924 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos