К концу 2013 года 200 ветеранов ВОВ получат новые квартиры

В Челябинской области в начале 2013 года на улучшение жилищных условий стояли в очереди 295 ветеранов ВОВ. Более 40% из них уже улучшили жилищные условия. Своей очереди дожидаются еще 178 героев войны.

Накануне Дня Победы губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение профильным ведомствам и главам муниципалитетов, в соответствии с которым все Ветераны Великой Отечественной войны должны переехать в новое жилье до конца нынешнего года.

Юревич подчеркнул, что в последние годы область проделала колоссальную работу по решению жилищного вопроса для героев военных лет, но многое еще предстоит. Юревич напомнил ведомствам социального блока, главам городов и районов о первостепенной задаче, которая заключается в полном обеспечении всех очередников до конца текущего года полагающимся им благоустроенным жильем. Глава региона отметил, что все ветераны должны жить в достойных условиях.

Напомним, что президент РФ еще в 2009 году поставил задачу обеспечить всех фронтовиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий, благоустроенным жильем: будь то квартиры или частные дома.

В первую очередь квартиры начали получать ветераны ВОВ, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Челябинская область подключилась к программе сразу же, а поручение президента выполнила раньше срока. В апреле 2010 года все 335 очередника получили субсидию, которая полагается им по закону.

Следом за ними начала вестись подготовка документов для тех защитников Родины, кто встал на учет на улучшение жилищных условий уже после 1 марта 2005 года. “Данный процесс курируют органы местного самоуправления. Они же ведут подготовку и подают списки в министерство социальных отношений. Затем региональное ведомство на основе подготовленных пакетов документов рассчитывает субсидии”, — говорится в сообщении.

За период с 2009 по 2013 год владельцами жилья стали 1 тыс. 146 ветеранов области. В прошлом году, благодаря субсидиям, квартирный вопрос был решен для 396 ветеранов ВОВ. Напомним, что за первую половину 2013 года субсидии получили 117 ветеранов.

 
Статья прочитана 1628 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos