Филиппины намерены приобрести испанский авианосец

Филиппинское военное ведомство проявило интерес к, выведенному в начале февраля нынешнего года из состава военно-морских сил Испании, легкому авианосцу «Принсипе де Астуриас», и не исключает вероятности его возможного приобретения. В случае подписания контракта о поставке, как сообщает испанское издание, авианосец, в соответствии с требованиями потенциального покупателя на предприятии по строительству судов Navantia, пройдет переоборудование и модернизацию.

Согласно, предоставленным изданием, данным, также интерес к легкому испанскому авианосцу проявили несколько азиатских и арабских государств, которые испанским военным ведомством не афишируются. Ранее возможность приобретение корабля рассматривалась индонезийским военным ведомством, но после осмотра машины делегацией государства, Индонезия отказалась от своего намерения. Причины такого пересмотра планов не конкретизируются.

После списания испанский авианосец претерпел перемещение в Галисию, порт Ферроля. Изначально планами Министерства обороны Испании предусматривалась отправка авианосца на утилизацию, на корабле, в частности, были начаты работы, направленные на демонтаж некоторого отдельного оборудования. В начале весны текущего года министерство обороны объявило о возможности приобретения корабля другим государством, поскольку уже несколько стран заинтересовались такой вероятностью.

К сведению, вооружение авианосца «Принсипе де Астуриас» представлено четырьмя артиллерийскими зенитными 20-миллиметровыми комплексами Meroka. В состав авиагруппы корабля входили 37 самолетов, в числе которых штурмовики вертикальной посадки и взлета.

Построенный в 1982 году авианосец «Принсипе де Астуриас», в состав испанского флота вошел в 1988 году. Корабль приписали к базе Рота де Кадисе, в 1990 году он был подвержен модернизации, преимущественно заключающейся в расширении жилых помещений и переделки надстройки. При ширине 24,3 метра, длине 195,9 метра и осадке 9,4 метра, водоизмещение корабля составляет 17,2 тысячи тонн. Способности авианосца позволяют ему развивать скорость до 25 морских узлов, а дальность его хода приравнивается к шести с половиной тысячи морских миль. Теперь эта легкая испанская машина может стать собственностью Филиппин, пополнив тем самым состав вооружения ВМС данного государства.

 
Статья прочитана 1478 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos