Цифровая московская противоракетная оборона

Так, недавно стало известно о преобразовании Противоракетной обороны столицы Российской Федерации в цифровую интегрированную систему с несколькими районами (позиционными), разворачивание одного из которых произойдет уже осенью текущего года. За основу новой обороны возьмут, созданную «Алмаз-Антей» (концерн противовоздушной обороны) автоматизированную систему оружейного управления Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил. Система интегрирует радиолокационные станции, мобильные комплексы и стационарные уже развернутые позиции ракетных зенитных комплексов. Перспективные комплексы будут объединяться в новую противоракетную оборону (цифровую).

Разворачивание первого позиционного интегрированного района новой системы осуществится в московской области. В командном пункте посредством автоматизированной системы будет обрабатываться и получит свое отображение информация со всех средств космического наблюдения и радиолокационных станций, которые имеются, а также с самолетов дальнего радиолокационного управления и обнаружения. Нести ответственность за обеспечение связи будут мобильные комплексы (производство компании Микран) широкополосной беспроводной связи. В прошлом году состоялись первые испытания отдельных элементов системы, а летом текущего года автоматизированная система управления пройдет испытания уже, будучи собранной.

Олег Остапенко в звании генерал-полковника, в конце прошлого месяца заявил о намерении дополнить новыми элементами и несколько модернизировать ПРО центрального промышленного района и Москвы. Детальной информации по поводу модернизации не сообщалось, но, согласно сведениям Остапенко, уже подходят к своему фактическому завершению работы, направленные на постановку радиолокационной станции предупредительной системы о нападении ракет «Воронеж-ДМ» на боевое дежурство (Краснодарский край, Армавир).

В России в настоящее время ведутся работы по объединению в единую систему имеющихся систем противоздушной и противоракетной обороны. Кроме интеграции строящихся и уже построенных системы А-135, комплексов ПВО С-400 и С-300 и радаров, предусматривается создание единой управленческой системы. Ожидается дополнение единой ПРО и ПВО в 2015 году новыми комплексами С-500.

 
Статья прочитана 1696 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos