Более 3 тысяч подростков пройдут сборы по начальной военной подготовке в воинских частях Приамурья

Более 3 тысяч учащихся школ и средних специальных учебных заведений Амурской области принимают участие в специальных сборах по изучению основ военной службы. Сборы проходят на базе соединений и воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Амурской области. В течение пяти дней школьники и учащиеся средних и профессиональных учебных заведений пройдут краткий курс общевойсковой подготовки. Подростков ждут занятия по тактической, строевой, огневой, физической и медицинской подготовке. Также они ознакомятся с основами радиационной, химической и биологической защиты, характеристиками вооружения и военной техники. Помимо специальных занятий ребята смогут ознакомиться с бытом и повседневной деятельностью военнослужащих, задать интересующие их вопросы касаемо военной службы.

Итогом сборов станут практические стрельбы из автомата Калашникова. Старшеклассники выполнят стрельбу лежа с упора по неподвижной грудной ми-шени из АК-74 на дистанции в 100 метров. Каждому будет дана возможность произвести 6 выстрелов: 3 пристрелочных и 3 зачетных. На оценку «отлично» необходимо выбить 25 очков.

Подобные сборы с подростками в воинских частях амурского общевойско-вого объединения проходят ежегодно. Цель мероприятий – улучшение военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи и практическая помощь образовательным учреждениям в обучении граждан начальным знаниям в обла-сти обороны и основам воинской службы.

 

 
Статья прочитана 1046 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos