Модернизация танков Т-72 в Армении

Источник в военном ведомстве республики Армения, уведомляет о начале проведения работ по модернизации средств противовоздушной обороны, боевых машин пехоты и танков Т-72.

 Согласно сведениям, предоставленным компетентным информатором, на совместном с Польшей предприятии изрядно устаревшие танки будут усовершенствованы до уровня РТ-72U. Танки будут оснащены решетчатыми экранами для прикрытия башенной части и задней части корпуса,  улучшенной динамической защитой и новой силовой установкой, мощность которой достигает тысячи лошадиных сил. Кроме всего прочего, модернизированные армянскими специалистами танки Т-72, получат кондиционер, современную систему связи, тепловизионный панорамный прицел, круговую систему наблюдения и турель автономного действия с 12,7-миллиметровым калибром. По завершению модернизации, как отмечается в Министерстве обороны государства, по техническим возможностям армянские Т-72 приблизятся к украинским «Оплотам» или российским танковым машинам Т-90.

 Боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-1 будут подвержены глубокой модернизации на предприятии, совместном с российским государством. В результате обновления машины получат 30-миллиметроые пушки и новые ракеты противотанкового действия.

 В свою очередь, при содействии российских специалистов, улучшением до уровня С-300 ПМ ознаменуются ракетные зенитные комплексы армянского происхождения С-300 ПС и С-300 ПТ (боевые единицы вооружения государства). Таким образом, дальность зенитно-ракетных комплексов возрастет до 150 километров с прежних 75 километров, то есть ровно вдвое, за счет установки вместо устаревших 5В55Р новых ракет 48Н6Е (кодовое обозначение). Способности комплексов, благодаря новой радиолокационной станции, позволят им производить обнаружение на удалении до трехсот километров одновременно до шести целей, на каждую из которых при этом будет наведено по две ракеты.

 Несколько ранее стало известно, что в планы индийского государства входит привлечение к модернизации своих бронированных машин БМП-2 и боевых танков Т-72 Польши. Как и в случае с Арменией, в этих целях специально намечалось предусмотрительное создание мощного совместного предприятия.

 
Статья прочитана 2379 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos