Американский бомбардировщик преобразуют до В-2 Spirit

Ранее обозначавшийся аббревиатурой NGB, американский стратегический перспективный бомбардировщик, получивший впоследствии наименование LRS-В, по своим возможностям и характеристикам будет максимально приближен по заявленным параметрам к В-2 Spirit – самолетами аналогичного класса, которые в настоящее время числятся на вооружении Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки. Данное сообщение стало известно благодаря Майклу Донли – государственному секретарю ВВС Америки, который уточнил, что, по крайней мере, изначально, самолет будет пилотируемым, однако он будет спроектирован и создан по проекту таким образом, чтобы с течением времени его было возможно дополнить беспилотной опцией.

Начало программе по разработке перспективного бомбардировщика LRS-В было положено в прошлом году. Участие в ней, предположительно, примут три американские компании. На проект самолета в следующем году планируется выделить порядка 379 миллионов долларов. Компанию, которая будет отвечать за разработку и производство стратегического бомбардировщика, по словам Донли, выберут через два года. Первый самолет, согласно действующему графику, на вооружение ВВС Америки должен будет поступить в середине 2020-х годов, а стоимость проекта должна укладываться в 550 миллионов долларов.

Подобный самолет B-2 Spirit, согласно комментарию госсекретаря, в обязательном порядке должен унаследовать основные возможности самолетов других классов. Так, в данном случае речь идет о системах вооружения, радиоэлектронной борьбы, наблюдения, рекогносцировки, разведки и связи. Американским военным ведомством планируется ежегодное раскрытие бюджета, расходуемого на воссоздание по проекту перспективного стратегического бомбардировщика, но в целом весь проект будет покрыт завесой тайны. Рассекречивание первых данных о самолете ожидается только по принятию его на вооружение. Таким же образом, по словам комментатора-информатора, организовывались действия властей при разработке В-2.

Ранее сообщалось о стоимости программы по разработке LRS-B, которая составила от сорока до полусотни миллиардов долларов США. Американские ВВС в общей сложности готовы принять на вооружение от восьмидесяти до ста новых самолетов, полученных военными в базовом варианте с предусмотрительной возможностью наращивания его способностей, по мере разработки и установки на бомбардировщиках нового оборудования.

 
Статья прочитана 1603 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos