Американцы запаслись миллиардом российских патронов

Источник в кругах оборонной промышленности, сообщает о закупке у российских производителей частными американскими компаниями девятисот миллионов патронов для пистолетов и автоматов.

 Предметом, заключенного с российскими предприятиями, контракта, стали пистолетные и автоматные патроны, калибра 9 на 19 миллиметров и 7,62 на 39 миллиметра соответственно. Сообщается о том, что в общей сложности в качестве заказчиков выступили американские организации в количестве пяти фирм.

Начало переговорам о поставках было положено в 2011 году (при непосредственном участии «Рособоронэкспорта»). Первые партии патронов стали поступать американским заказчикам в текущем году. Сумма контракта источником не разглашается.

Информация о наличии договора нашла свое подтверждение на патронном Ульяновском заводе, представитель которого уточнил о предоставлении американской стороной гарантий оборонного ведомства Соединенных штатов, согласно которым предназначение патронов направлено не для экспорта или армейских частей, а исключительно для частных покупателей.

Максим Попенкер, будучи редактором одного из интернет-сайтов, в интервью изданию поведал о провоцировании спроса в американском государстве на боевые припасы крупными государственными заказанными на нужды силовых ведомств и армии. В связи с этим, по словам редактора, ощутимым становится недостаток патронов, компенсируемых частными компаниями-продавцами за счет импорта. Также, по мнению компетентного эксперта, американскими гражданами, ввиду опасений ограничений со стороны правительства на оружие, могут производиться закупки, что называется, впрок.

Парабеллум – 9-миллиметровые патроны для пистолетов на территории Соединенных штатов получили свое распространение и, вместе с тем, популярность в 1990-х годах (начало). В то время армейскими и полицейскими подразделениями стало использоваться, причем массово, оружие производства «Беретта» и «Смит-и-Вессон», в которых применяется данный калибр боевых припасов.

 
Статья прочитана 8890 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos