96-летняя вдова участника войны в суде доказала гибель супруга на фронте

96-летняя вдова участника Великой Отечественной войны из Губкинского района Белгородской области в суде смогла доказать чиновникам, что ее супруг погиб на фронте.

По данным прокуратуры Белгородской области, 96-летняя жительница города обратилась в прокуратуру с просьбой помочь ей доказать факт гибели мужа на фронте во время Великой Отечественной войны.

В прокуратуре сообщили, что пенсионерка не смогла реализовать свое право на обращение в суд в силу возраста и состояния здоровья, но для получения компенсационных выплат заявительнице было необходимо юридическое подтверждение обстоятельства гибели супруга.

В прокуратуре сообщили, что проверка установила, что 24 июня 1941 год муж женщины был призван на фронт, а спустя полтора года, в ноябре 1943 пропал без вести в ходе боев на Смоленском направлении. После окончания ВОВ на родине солдата — в с. Уколово Губкинского района был установлен памятник героям войны, на мемориальной доске которого в списках погибших есть имя супруга белгородки.

“Данные обстоятельства являются достаточными, чтобы считать мужчину погибшим при защите Отечества во время Великой Отечественной войны. Доводы чиновников о том, что факт его гибели на фронте не подтвержден, являются безосновательными”, — отметили в прокуратуре.

“В итоге рассмотрения искового заявления прокуратуры Губкинский городской суд удовлетворил его в полной мере, а муж 96-летней жительницы Белгорода признан погибшим на фронте в ноябре 1943 г. при исполнении обязанностей военной службы в период Великой Отечественной войны. Вдова получила право на ежемесячную денежную компенсацию, установленную Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат”, — сообщила прокуратура. Также она обратила внимание, что “контролирует исполнение решение суда городская прокуратура Губкина”.

 
Статья прочитана 1006 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos