ЮАР заинтересована в вертолетах и истребителях российского производства

Ссылаясь на источник в российской делегации, прибывшей в Южно-Африканскую Республику с рабочим визитом, газета «Коммерсантъ» предоставляет информативное сообщение о заинтересованности ЮАР в закупке вертолетов различного назначения и истребителей типа Су-30 российского производства. На данный момент остается неопределенным или просто не разглашается количество истребителей, которое может быть закуплено Южно-Африканской стороной в случае подписания сделки, но если летательные аппараты все же поступят на вооружение республики, то в стране не исключается вероятность организации системы обслуживания техники после ее продажи.

Придерживаясь слов источника издания, можно свидетельствовать о том, что26 марта текущего года в Южно-Африканской Республике мог ознаменоваться подписанием соответствующий документ, предусматривающий поставку, различных по своему назначению, вертолетов в количестве шести десятков единиц с гарантированной возможностью последующего наращивания объема закупки до 100 аппаратов. Ввиду возникновения сомнений, касательно финансирования сделки, ее заключение было отменено. Стороны, в частности, не смогли прийти к единому мнению по поводу того, сможет ли ЮАР оплатить закупку самостоятельно или российской стороне придется выделять на покупку вертолетов экстренный кредит.

Стоит отме6тить, что сделки подобного рода, а точнее их возможность, подлежали обсуждению в рамках БРИКС – саммит Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики, на который прибыли Владимир Путин (президент Российской Федерации), Антон Силуанов (министр финансов), Сергей Лавров (министр иностранных дел) и Сергей Чемезов (глава корпорации «Ростех»). Не сумев достичь соглашения в рамках съезда, стороны сошлись в договоренности продолжения переговоров касательно поставки военной техники, позднее, не называя точные сроки.

На территории Южно-Африканской республики на текущий момент существует и действует сервисный центр по облуживанию вертолетов российского значения. Его открытие состоялось 27 марта текущего года. Создание предприятия осуществлялось совместными силами южноафриканской компании и российским холдингом Denel Aviation и «Вертолеты России» соответственно. Центр производит обслуживание российских летательных аппаратов, в частности, вертолетов типа Ка-32 и Ми-8/17. Парк таких, находящихся в пользовании африканских стран, машин, насчитывает порядка шестисот единиц техники.

 
Статья прочитана 1550 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos