Военное ведомство создает Центральный научно-исследовательский институт воздушно-космической обороны

Российское оборонное ведомство в скором времени займется формированием Центрального научно-исследовательского института воздушно-космической обороны.

Решение принял министр обороны Сергей Шойгу.

Заместитель главы военного ведомства генерал-полковник Олег Остапенко заявил: “Министром обороны принято решение о создании Центрального научно-исследовательского института ВКО — это тоже немаловажный фактор в плане научного подхода в развитии Войск воздушно-космической обороны”.

В свою очередь по инициативе начальника Генштаба ВС РФ в Минобороны уже сформирована рабочая группа, которая вырабатывает предложения в рамках завершения формирования Войск ВКО. Об этом также сообщил журналистам Олег Остапенко.

Также замминистра сообщил, что в 2015 году на вооружение армии будет принят новейший комплекс противовоздушной обороны «Морфей» сверхмалой высотности. Остапенко утверждает, что комплекс является уникальным средством, аналогов которому нет нигде в мире. Он предполагает, что в 2015 году первые образцы поступят на вооружение.

Со слов замминистра также стало известно, что в 2013 году с космодрома «Плесецк»состоится запуск первой ракеты  «Ангара», если к тому времени завершится строительство стартового комплекса.

 
Статья прочитана 1318 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos