Ветераны боевых действий получат новые документы

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров вчера выступил, сообщив, что участники боевых действий с 1 июля 2013 года будут получать ветеранские удостоверения единого образца. Законо «О ветеранах» предусматривает наличие данного документа. Удостоверение является официальным подтверждением особого статуса участника боевых действий, а также его прав на льготы. На членов семей погибших военнослужащих меры социальной поддержки тоже распространяются. Председатель комитета Совфеда по обороне также напомним, что в соответствии с приказом министра обороны № 2288 от 5 октября 2012 года, действует определенный порядок выдачи удостоверений, и пока данные правила находятся в силе. Касательно удостоверений нового образца, сенатор добавил, что их «формат, цвет определит соответствующее постановление правительства России”.

Дата старта, названная Виктором Озеровым, дает старт обмену документов. Временные рамки для этого процесса не установлены. Скажем, ветеран боевых действий в Афганистане со старой “корочкой” и после 1 июля не будет ущемлен в правах по сравнению с владельцем удостоверения единого образца. Если же участник боевых действий потеряет старый документ, новый, подтверждающий боевое прошлое, будет уже нового образца.

— Отныне с чехардой в определении ветеранского статуса будет покончено раз и навсегда. Разделение между участниками боевых действий в Афганистане, Северном Кавказе или Южной Осении — не будет,  — говорит сенатор.

Закон «О ветеранах» гласит, что участники боевых действий имеют право на пенсионные льготы,  первоочередную установку телефона в квартире, внеконкурсное поступление на бюджетные отделения учебных заведений высшего и среднего профобразования. В любое удобное для себя время они могут брать отпуск и дополнительно отдыхать еще 35 дней в году за свой счет. Квартплата для ветеранов и членов их семей — льготная. Также имеется еще ряд преференций.

 
Статья прочитана 7455 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos