В рамках уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе» Минобороны признали потерпевшим

После рассмотрения заявления министра обороны Сергея Шойгу военное ведомство признали потерпевшим в рамках уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе».

Глава Минобороны обратился к главе СК Александру Бастрыкину, обратив внимание на один из множества эпизодов уголовного дела, а точнее на продажу акций «31-ого Государственного института спецстроительства», принадлежавшего ранее Минобороны. По словам Сергея Шойгу, деятельность данного института связана с допуском к государственной тайне, т.е. имеет стратегическое значение. Отчуждение этой организации, как считает министр, «стало возможным в результате введения в заблуждение (прежнего) министра обороны». Речь идет об Анатолии Сердюкове. В связи с этим, нынешний министр попросил признать Министерство обороны потерпевшим, а на проданные акции  31-го ГПИСС наложить арест.

Главное следственное управление СКР уже выполнило первую часть просьбы, т.е. военное ведомство признано потерпевшим.

Помимо этого, Шойгу попросил признать ведомство гражданским истцом по делу, а с обвиняемых по данному делу о хищениях, т.е. с бывшего руководителя департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, бывшего главы ОАО «Объединенный материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» Максима Закутайло, а также с экс-руководителя ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее супруга взыскать 277,157 млн. рублей.

Напомним, что в октябре 2012 года в ОАО «Оборонсервис» был выявлен ряд фактов мошенничества, в связи с чем было возбуждено несколько уголовных дел. Размер ущерба казне составил несколько миллиардов рублей.

 
Статья прочитана 1190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos