Условия службы в 201-й РВБ проверили лично замминистра обороны и глава Счетной палаты России

Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов перед своим визитом в Таджикистан вместе с главой Счетной палаты Сергеем Степашиным посетили 201-ю Российскую военную базу (РВБ).

16 апреля в Душанбе состоялось заседание Коллегии Счетной Палаты РФ и Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, в котором Цаликов принял участие. В ходе совещания рассматривались итоги проверки использования средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование российских военных объектов на территории Таджикистана.

После окончания заседания председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов вместе направились в расположение 201-й РВБ. Командир базы доложил им о состоянии дел в соединении и провел экскурсию по военному городку, ознакомил Степашина и Цаликова с процессом строительства объектов социального и медицинского обеспечения.

Цаликов посетил строительную площадку офицерских общежитий. Они рассчитаны на 60 семей. Также на прилегающей территории будет находиться торгово-бытовой комплекс, а также корпуса гарнизонного военного госпиталя. Замминистра заслушал доклады о планах обустройства военного городка и ознакомился с условиями службы и быта военнослужащих.

После осмотра парково-хозяйственной и жилой зоны военного городка 201-й военной базы в Душанбе первый заместитель Шойгу дал несколько поручений. В частности, они связаны с ускорением ввода строящихся объектов в эксплуатацию и установкой душевых кабин в казарменных помещениях.

Цаликов подчеркнул, что при обустройстве военных городков, расположенных за рубежом, важно учесть потребности семей военнослужащих, чтобы условия проживания и службы были максимально комфортными. C этой целью неподалеку от общежития будет находиться детский сад, школа, поликлиника, магазин и другие социальные объекты. Цаликов отметил, что руководство военного ведомства уделяет особое внимание развитию военных городков, которые расположены за границей, поскольку их состояние влияет на качество выполнения задач личным составом российских военных баз, так что обустройство этих городков должно быть идеальным.

 

 
Статья прочитана 2040 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos