Указом Президента РФ запрещено производить ремонт кораблей ВМФ в зарубежье

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным запрещено производить ремонт кораблей военно-морского флота за рубежом. С таким указом он обратился к представителям военного ведомства.

Напомним, что предложение ремонтировать корабли вне границ отечества, поступило от Сергея Шойгу, который занимает пост министра обороны. На сегодняшний день, по его словам, порядка восьмидесяти процентов из всех российских кораблей и судов (вспомогательных), которых в общей сложности насчитывается больше тысячи единиц, свои ресурсы исчерпали, в связи с чем, испытывают острую нужду в проведении ремонтных работ. В свою очередь, государственной программой вооружений предусмотрен ремонт только 65 кораблей, 62 вспомогательных и дюжины специальных судов, сроком до 2020 года. Своей очереди на строительство ожидают 113 кораблей, 65 вспомогательных судов и восемь судов специального назначения.

Согласно оценочным характеристикам российских военных, судоремонтные отечественные заводы с ремонтом и должным обслуживанием всех кораблей не справляются. Так, ОСК – Объединенная судостроительная корпорация, в подчинении которой находится большинство верфей, не успела завершить техническое обслуживание 157 кораблей и продемонстрировать еще шесть. В свою очередь, придерживаясь газетных данных, представители корпорации заверили в урегулировании ситуации и разрешении текущих проблем, касательно ремонта кораблей на российских ветвях. Судя по информации Алексея Кравченко, являющегося секретарем ОСК, который любезно поделился сведениями с различными СМИ, в том числе с «Известиями», самая сложная часть современного кораблестроения заключается в постройке авианосцев и подводных атомных лодок, с чем предприятие сейчас вполне справляется, поэтому реальным остается освоение ремонта других кораблей и судов.

Ранее сообщалось требование Сергея Шойгу внести в процесс финансирования ремонта отечественных подводных лодок и кораблей некоторые изменения. В частности, речь шла о необходимости начала проведения процесса финансирования с предварительной инвентаризации, а не наоборот, что претит всякой логике и целесообразности в целом.

 
Статья прочитана 1475 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos