Скоро стартует рыбалка

Хорошо известным является тот факт, что на многих водоемах действуют ограничения по поводу ловли рыбы спиннинговым способом. Но в последнее время и любительская рыбалка также оказывается под угрозой запрета. Объясняется это все желанием повысить уровень существующих рыбных запасов.

Для людей, которые предпочитают проводить отпуска и свободное время на берегу водоемов в компании удочки или спиннинга все же найдутся места, где подобные ограничения и запреты не действуют. Как правило, такие местности расположены не близко и требуют различных дополнительных приспособлений. В первую очередь это касается специального противомоскитного костюма. Такое приобретение позволит приятно провести время независимо от компании многочисленной мошки и других насекомых, которые зачастую водятся около рыбных водоемов. Важно заметить, что отсутствие специального противомоскитного костюма способно тотально испортить настроение и сам отдых. Это же касается и продукции с низким качеством.

Специальный костюм соответствующего качества изготовляют из мелкоячеистой сетки, которая не пропускает даже мошку. Все манжеты на рукавах и штанах костюма должны быть на резинках или же затягиваться шнуровкой. Крепление колпака к основной части костюма производится за счет использования молнии. Другие крепления в виде пуговиц или липучек не смогут предоставить необходимую защиту. На сегодняшний день купить противомоскитные костюмы можно не только в специальных магазинах, но и воспользовавшись ресурсами сети Интернет. Главное соблюдать при этом качество выбранной продукции и все соответствующие ей характеристики.

Опытные рыболовы уверены, что специальные штаны можно заменить обычными светлыми брюками, штанины которых необходимо заправить в плотные носки. Такой вариант больше подойдет, чем защитная сетка, при высоких температурах воздуха и палящем солнце. Правда пуговиц и липучек также не должно быть и на таких брюках, что чревато неприятными последствиями.

Если днем часто достает мошка, то уже летним вечером стоит подготовиться к активной атаке комаров. В этом случае здорово спасает отдельная подкладка из толстой сетки, которая надежно защищает кожу, поскольку маленьких хоботок комара просто не сможет к ней добраться. Если же такой сетки в комплектации противомоскитного костюма не предусмотрено, то можно воспользоваться обычной ветровкой. Главное, чтобы вечером было не очень жарко.

 
Статья прочитана 1158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos