Ремонт квартиры

Ваше жилище нуждается в ремонте, но вы не представляете с чего начать? Какова должна быть последовательность работ и как сделать все правильно и надолго? Тогда давайте отдохнем и соберемся с мыслями, поможет нам в этом сауна в Олимпийском, а затем разложим все по полочкам.

Итак, чтобы сделать все красиво и качественно не следует спешить. Утверждение, что генеральный ремонт следует проводить последовательно с комнаты в комнату заведомо не верно. Рушить, так сразу все! Весь процесс нужно разделить на этапы и следовать им, стараясь не нарушать последовательность работ.

Этап первый назовем «избавлением от старого». На этом этапе выносим старую мебель и ненужные предметы, убираем все, что прибито и прикручено. А затем приступаем к следующему этапу.

Этап второй именуемый «военные действия». Избавляемся от старой отделки стен и потолка, пол пока не трогаем. Отдираем пришедшую в негодность отделку, все то, что плохо закреплено.

Этап третий – «замена коммуникаций». Речь идет об электропроводке и трубах. Провода выбираем надежные, трубы лучше всего медные. Разводку нужно сделать по заранее разработанному плану, возможно на этом этапе вам придется обратиться к помощи специалистов.

Этап четвертый – «начало ремонтных работ». Если до этого мы в основном все рушили, то теперь пора начинать устанавливать. Пришло время заняться старыми окнами и дверями. Затем отделкой потолка и пола. Потолки могут быть разными во всех помещениях, это дело вкуса и бюджета. В ванной комнате лучше всего использовать сайдинг или влагостойкий ГКЛ. Запомните, что все гипсокартонные элементы в этом помещении должны быть выполнены из влагостойкого материала. Потолочный гипсокартон тоньше стенового и менее прочный, зато он легкий, что немаловажно для потолка.

На этом этапе также осуществляется монтаж различных конструкций. Это могут быть ниши, ванны и прочее. Параллельно можно заняться стенами. Они выравниваются и штукатурятся.

Лучше всего заняться полом после окончания первоначальных работ со стенами, чтобы не пришлось его укрывать. При необходимости пол следует выровнять. А затем снова приступить к стенам: пришло время приняться за краску, валики и обои. В самом конце кладем новое половое покрытие, а затем крепим розетки светильники и двери.

Этап пятый – «меблировка». Самый приятный этап, только не посбивайте откосы и не повредите плитку при монтаже сантехники. Удачи! И непременно отметьте окончание ремонта, организовав мальчишник в сауне.

 

 
Статья прочитана 888 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».